Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE

sábado, 9 de mayo de 2009

Peras en compota



Ingredientes:
1 kg peras
1 ½ limón
4 o 5 clavos
2 ramitas canela (opcional)
Azúcar o sacarina
Agua


Elaboración:
Se lavan las peras (yo utilicé peras de conferencia, pero se puede hacer con cualquier otra clase de pera), se pelan y se parten en cuartos quitándoles el centro (semillas). Se ponen las peras en la olla express o cualquier otra ollas se les añade unos dos dedos de agua, los clavos, el zumo de los limones, el azúcar o sacarina y si se quiere la canela, yo no le puse canela.
Si usas la olla express en cinco minutos tienes la compota hecha, si utilizas otra ollas habrá que ir viendo que se haga sin que se pase y convierta en mermelada. Se deja enfriar, se guarda en el frigorífico y se sirve fresquito.
Esta forma de preparar vale también para otras frutas como las manzanas y los melocotones. Es muy socorrido cuando la fruta está bastante madura y se prevé que no se va a consumir en breve o cuando la fruta que hemos comprado está demasiado dura a pesar de estar madura.

María

1 comentario:

  1. Me gustan las compotas en general, pero la foto merece mención especial es un bodegón en toda regla.

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Seguidores