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INDICE

viernes, 8 de mayo de 2009

Patatas rellenas



Ingredientes:
4 patatas medianas
100 gr. de sobreasada o picadillo de chorizo
100 gr. de queso rallado para gratinar
1 cebolla
1 huevo
1 chorrito de nata para cocinar (opcional)
Aceite de oliva

Preparación
Lavar bien las patatas y cocerlas sin pelar en agua con sal. (o asarlas en el microondas hasta que estén bien blandas al pincharlas con un palillo). Cortarlas por la mitad y vaciarlas con una cuchara, cuidando de no romper la piel. (Aunque yo prefiero hacer la patata el día anterior y quitarles la piel. Las colocamos en fuente apta para el microondas.
En una sartén con el aceite doramos la cebolla, a continuación incorporamos la pulpa de las patatas machacadas dejándola hacer un poco. Añadimos la sobreasada (o el picadillo de chorizo, y dejamos otros 5 minutos removiendo a menudo. Cuando esté templado añadimos el huevo, removemos y rellenamos cada mitad de patata con esta mezcla. Espolvoreamos con el queso rallado y rociamos con un chorrito de nata para cocinar. Las introducimos en el horno tradicional (unos 15 minutos) o en el microondas (6 a 7 minutos a media potencia) Servimos recién hechas.


SugerenciasSe puede rellenar de carne picada, de jamón York o jamón Serrano, de varios tipos de queso, de bacón, incluso a la marinera, con gambas y palitos de cangrejo etc.

1 comentario:

  1. Muy sencillo y socorrido. Quizá también pueda rellenarse con atún?

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Buen apetito

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