Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago. (Frase del Quijote)
"No hay amor más sincero que el amor por la comida". (George Bernard Shaw )

Frase

Frase

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE

domingo, 31 de mayo de 2009

Sopa de melón


Es un entrante ideal para los dias de calor. Se agradece algo fresco y es un buen sustituto de la ensalda. Algo diferente...

Ingredientes
1 melón maduro, pero no en exceso
20 gr. mantequilla
500 cc. leche
150 cc. leche de coco o nata
1 yema de huevo
sal, o un cubito de caldo de pollo
pimienta blanca molida, perejil
picatostes de pan y perejil para decorar y taquitos o virutas de jamón serrano (opcional)

Preparación
Se parte el melón por la mitad, se eliminan las semillas. Se le quita la corteza. Con un saca bocados se apartan unas bolitas de melón que servirán para decorar. El resto se parte en cuadraditos
En una olla salteamos el melón partido en cuadraditos con la mantequilla durante unos minutos. Añadimos la leche, la pimienta blanca molida y el perejil. Cocemos a fuego lento unos 20-25 minutos, moviendo de vez en cuando.
Se pasa todo por la minipimer o turmix. Lo volvemos a poner sobre fuego suave en la olla y añadimos la nata o la leche de coco mezclada con la yema de huevo. Dejamos cocer a fuego muy suave unos 3 minutos, removiendo hasta que espese pero teniendo cuidado de que no llegue a hervir. Si vemos que la sopa queda demasiado líquida, la podemos espesar con un poco de maicena diluida en leche.
Se puede tomar templada o fría, en caso de querer tomarla fría introducimos la sopa, una vez que este fría, en el frigorífico un par de horas antes de servir.
Para servir lo podemos hacer en cuencos o platos soperos individuales, templada o fría, decorando con picatostes de pan tostado o frito, bolitas de melón salteadas en pizca de mantequilla o jamón en virutas y un poco de perejil picado.
El jamón para que quede crujiente lo podemos introducir en el microondas sobre un plato, tapándolo con una tapa especial para microondas, y dependiendo del grosor del jamón, lo tendremos de dos a cinco minutos, teniendo cuidado de que no se nos queme
La mantequilla se puede sustituir por un poco de aceite

María

1 comentario:

  1. hola katy:
    como siepre tus recetas realmente faciles y riquisimas
    saludos

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Seguidores