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lunes, 1 de junio de 2009

Espaguetis con gambas



Ingredientes

500 gr. de espaguetis (si son frescos mejor)
250 gr. de gambas peladas
1 lata de champiñones laminados
½ vaso de nata
1 cucharada de tomate frito (mejor casero)
4 0 5 dientes de ajo
1 ó 2 guindillas (o pimentón picante)
Perejil
4 cucharadas de aceite de oliva virgen
Sal

Preparación
Cocemos los espaguetis en abundante agua con sal, un poco de aceite y una pizca de orégano. Mientras, sofreímos los ajos picaditos o triturados en el aceite cuidando de no quemarlos. Cuando estén dorados añadimos las gambas , las guindillas el perejíl picadito y rehogamos hasta que estén hechas (unos 5 a 10 minutos).
Añadimos los champiñones laminados dos minutos más. Incorporamos el tomate, la nata y damos un hervor. Mezclamos el preparado con los espaguetis y servimos enseguida recién hechos.

Se puede hacer este plato también con tallarines.
Si lo queremos más marinero le podemos añadir unas almejas y una lata de bonito en aceite y queda como plato único

2 comentarios:

  1. Esto es como las angulas de los pobres, pero enriquecido con gambas, o sea... angulas de la clase media. Fácil, sencillo, no muy caro y riquísimo.

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  2. Gracias por tu comentario. Las gulas son otra cosa, nada que ver con las gambas. A mi personalmente no me gustan, ni las auténticas tan siquiera. Esta receta me la publicarobn en Terra. No es una receta enriquecida con gambas. Es una receta de espaguetis con gambas. No he comido gulas con espaguetis, igual estan buenas.

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