Venezuela
La yuca es un tubérculo parecido a la patata. Y admite preparaciones similares y otras muchas distintas.Se come en toda América del sur
Ingredientes:
Yuca
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
Pelamos la yuca, lavamos, cortamos en pedazos y les quitamos las fibras centrales que son duras. Cocinamos en agua caliente con sal. (Unos 15 20 minutos) para que no se ablanden demasiado) Escurrimos y dejamos enfriar. Cortamos en tiras, al grueso deseado.
En una sartén con aceite caliente las freímos hasta que estén doradas. Eliminamos el exceso de aceite poniendo los trozos sobre papel absorbente, salamos y servimos caliente.
Sugerencia:
Si necesitamos mantenerlas calientes las colocamos sobre una bandeja de horno y las reservamos a baja temperatura hasta servir.
Las fibras se pueden quitar una vez cocidas también
Si que está riquísimo, lo he hecho alguna vez, lo único que no sabía que había que cortarla en tiras. Lo partía en cuartos.
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