Ingredientes
3 calabacines grandes
1 cebolla morada si puede ser
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de pimentón (opcional)
2 cucharadas de harina
1 cubito concentrado de verduras
1 yoghurt griego (puede sustituirse por 125 gr. de nata líquida
1cucharada de vinagre de sidra)
1 huevo cocido
Preparación
Se deja dorar la cebolla finamente picada en el aceite a fuego mediano. Añadimos la cucharada de pimentón y a continuación incorporamos los calabacines pelados y rayados con un rallador grueso (no de queso), y se cuecen tapados a fuego lento en su propio jugo. (Una media hora) Terminada la cocción desleímos el cubito concentrado, y la harina en una taza de agua caliente. (Algo más de cuarto litro) Añadimos el yoghurt o la nata si se prefiere y lo mezclamos con el guiso al que dejamos dar un hervor para que ligue. Servimos caliente en plato hondo decorado con el huevo picadito por encima. (El huevo es opcional)
He seguido las instrucciones y la forma de hacerlo y me ha quedado excelente. Está buenísimo.
ResponderEliminar