Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
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Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

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INDICE

miércoles, 20 de mayo de 2009

Repollo relleno


Ingredientes:
1 repollo rizado
2 cebollas
3 zanahorias
¼ kg. setas
4 cucharadas pasas
4 cucharadas piñones
1 bol grande de arroz cocido
2 huevos duros
2 dientes de ajo
1 cucharadita colmada de pimentón dulce
2 cucharaditas de comino molido
Sal
Pimienta molida
Aceite
1 pimiento pintón o medio verde y medio rojo
200 grs. Nata para guisar o 2 yogourt griegos naturales
2 cucharadas Maicena
Agua o caldo de pollo

Preparación:
Se separan las hojas grandes de repollo, que estén sanas y hay que procurar que no se rompan. Mientras se tiene agua hirviendo con sal y se introducen poco a poco las hojas que hemos separado para que se ablanden un poco y no se tronchen al enrollar, el escaldado puede durar unos tres o cuatro minutos. Se sacan las hojas y se ponen a escurrir.
Mientras en una sartén con aceite, doramos 1 de las cebollas finamente picadas, cuando estén transparentes añadimos las zanahorias ralladas con la parte fina del rallador, y le vamos dando vueltas con la cebolla. Añadimos las setas cortadas en taquitos, escurridas de agua. Vamos revolviendo y añadimos las pasas (sin semillas) previamente remojadas en agua templada y los piñones. Sofreímos durante unos tres minutos y terminamos incorporando el arroz y lo rehogaremos con los ingredientes anteriores durante unos cinco minutos. Añadimos los dos huevos duros picados finamente y mezclamos.
Con el sofrito anterior rellenamos las hojas de repollo. Colocamos el relleno , unas tres cucharadas por hoja, en la parte que queda pegada al tallo, doblamos los laterales y enrollamos, sujetamos el extremo con un palillo.
Aparte en la olla express, se puede utilizar otro recipiente, sofreímos la cebolla en el aceite caliente, cuando esté transparente añadimos los ajos, a continuación los pimientos muy finamente picados cuando este todo pochado lo apartamos del fuego y añadimos el pimentón, revolvemos e incorporamos, el resto del repollo picado en juliana. Colocamos sobre el fuego. Incorporamos el comino, agregamos el agua o caldo, hasta que sobre pase el repollo. Colocamos los rollitos encima, que no queden sumergidos dentro del caldo. Cuando rompa a hervir tapamos y cocemos. En la olla express unos 15 minutos.

María

1 comentario:

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Buen apetito

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