Me encanta esta carne. Porque además de ser sabrosa es vistosa y cunde mucho
Ingredientes:
1 ½ a 2 kg. de jamón de cerdo (deshuesado)
250 gr. de bacon (en taquitos)
2 dientes de ajo
2 cebollas
1 puerro
½ vaso de vino blanco
½ vaso de vino tinto
1 vaso de aceite de oliva virgen
Pimienta, sal, orégano, curry, perejil, pimentón, mejorana (Una pizca de cada uno en mayor o menor cantidad a gusto de cada uno.)
Preparación:
Pedimos a nuestro carnicero que nos meche el jamón de cerdo, con el bacon y los ajos. Atar como para asar (Si no lo hace el carnicero debemos hacerlo nosotros mismos manualmente y con paciencia para hacerlo uniformemente, haciendo agujeros con un cuchillo afilado en el jamón, e introduciendo los ingredientes)
Untamos el jamón con las especies incluido el perejil finamente picado y lo dejamos macerar 12 horas en el vino blanco y tinto mezclados, dándole la vuelta de vez en cuando.
En la olla expres calentamos el aceite y doramos el jamón por todos los lados. Reservamos. En el mismo aceite pochamos la cebolla y el puerro finamente cortados, agregamos los taquitos de bacon, reincorporamos el jamón y añadimos todo el caldo del adobo y un vaso de agua. Tapamos la olla y cuando empiece a sonar dejamos cocer tres cuartos de hora. Pasamos la salsa por la minipimer.
Pero también podemos servirla sin pasar, queda muy decorativa. Cortamos la carne en lonchas finas una vez que se ha enfriado. (mejor preparar la víspera).
Podemos calentar la carne en su salsa en el horno o en el microondas.
Como guarnición servimos unas patatas panaderas, arroz blanco o puré de patatas.
Si lo servimos frío podemos decorar con huevo hilado y acompañada de la salsa caliente.
Fría está estupenda en bocadillo mojando el pan en un poco de su salsa con una rodajas de tomate, mostaza o pepinillos en vinagre.
1 ½ a 2 kg. de jamón de cerdo (deshuesado)
250 gr. de bacon (en taquitos)
2 dientes de ajo
2 cebollas
1 puerro
½ vaso de vino blanco
½ vaso de vino tinto
1 vaso de aceite de oliva virgen
Pimienta, sal, orégano, curry, perejil, pimentón, mejorana (Una pizca de cada uno en mayor o menor cantidad a gusto de cada uno.)
Preparación:
Pedimos a nuestro carnicero que nos meche el jamón de cerdo, con el bacon y los ajos. Atar como para asar (Si no lo hace el carnicero debemos hacerlo nosotros mismos manualmente y con paciencia para hacerlo uniformemente, haciendo agujeros con un cuchillo afilado en el jamón, e introduciendo los ingredientes)
Untamos el jamón con las especies incluido el perejil finamente picado y lo dejamos macerar 12 horas en el vino blanco y tinto mezclados, dándole la vuelta de vez en cuando.
En la olla expres calentamos el aceite y doramos el jamón por todos los lados. Reservamos. En el mismo aceite pochamos la cebolla y el puerro finamente cortados, agregamos los taquitos de bacon, reincorporamos el jamón y añadimos todo el caldo del adobo y un vaso de agua. Tapamos la olla y cuando empiece a sonar dejamos cocer tres cuartos de hora. Pasamos la salsa por la minipimer.
Pero también podemos servirla sin pasar, queda muy decorativa. Cortamos la carne en lonchas finas una vez que se ha enfriado. (mejor preparar la víspera).
Podemos calentar la carne en su salsa en el horno o en el microondas.
Como guarnición servimos unas patatas panaderas, arroz blanco o puré de patatas.
Si lo servimos frío podemos decorar con huevo hilado y acompañada de la salsa caliente.
Fría está estupenda en bocadillo mojando el pan en un poco de su salsa con una rodajas de tomate, mostaza o pepinillos en vinagre.
Si picamos las sobras valen para unos canelones o verdura rellena
Me encanta vuestra página por las recetas tan variadas y sencillas que teneis. Casi todas se pueden hacer con los ingredientes que se encuentran en cualquier mercado y solemos tener en nuestras despensas.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu atento comentario. Eso es lo que intentamos. Hacer una cocina sencilla y lo menos complicada en lo posible.Sabemos que la mujer de hoy tiene cantidad de frentes que atender y la cocina en general lleva mucho tiempo. Por eso de lo que se trata es de simplificar al máximo, que no sean caros los ingredientes, que cunda y que guste a todos.
ResponderEliminarAlgunas veces hay que darse un homenaje también, ¡¡pero el dia a dia es muy importante!!!
Y si se tienen niños más...