Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE

domingo, 26 de julio de 2009

Gazpacho de pepino


Ingredientes:
1 Kg. de pepinos (10 más- menos)
3 o 4 dientes de ajo
1 pimiento rojo (opcional)
2 cucharadas de vinagre de Modena
3 cucharadas rasas de aceite Virgen extra Carbonell
2 cucharadas de azúcar
1 yogur griego (o nata)
½ litro de agua
sal
Páprika o pimentón
1 ramita de perejil


Preparación:
Lavamos y pelamos los pepinos, despuntamos (reservamos uno para decorar) los troceamos menudo y los añadimos al medio litro de agua fría que habremos puesto en un bol o recipiente alto. Agregamos el resto de los ingredientes (menos el yogur) y lo pasamos todo por la minipimer y luego por el pasapurés hasta obtener una crema fina y espesita.


Al final añadimos el yogur, mezclamos y dejamos enfriar preferentemente en tarro de cristal y tapado. Se puede preparar uno o dos días antes, mejorará el sabor.

Servimos en cuencos individuales decorado con el pepino troceadito , unos dados de pimiento rojo, o unos daditos de pepinillo en vinagre, y espolvoreado con un poco de pimentón en el momento.
Se puede comer acompañado de pan tostado .
Si se prefiere se puede sustituir el vinagre por el zumo de un limón

5 comentarios:

  1. Eltűnt a kommentem...

    Katy, lefordítanád nekem a hozzávalókat, ha szépen megkérlek? Köszönöm előre is, nagyon érdekelne - nagyon guszta a leveskéd! :)

    ResponderEliminar
  2. Duende remélem itt meg találod a forditást és megfelelö lesz. Nagyon szivesen meg teszem és örülök hogy meg tehetem neked.
    10 uborka
    4 gerezd foghagyma
    2 kanál ecet (Olasz Modena)
    3 kanál Oliva olaj
    2 kanál cukor
    2 görög joghurt (itt van cukrozott akor nem teszek bele cukrot)
    Fél liter viz
    És egy pici petrezsejem zöldje (egy ágacska)

    Ezt mind át kel paszirozni hogy a krém ne maradjon darabos hanem sejmes. Egy aprora felvágot uborkát szervizolok mellé hogy anyit tegyen bele mindenki amenyi izlik
    Jobb egy pár nappal elöb megcsinálni a krémet hogy az iz egybe olvagyon.Persze a hütobe mert ezt hidegen eszük. Piros paprikával be hintem egy picit de csak mikor tálalom mert nem mindenkinek izlik. Ha nincsen joghurt akot tejszint teszek bele de csak egy fél csészével.
    Gondolom hogy jol megtudtam magyarázni. Itt nagyon szereti. Már töbsször készitettem de akkor még nem volt se bloggom se fényképezö gépem :-)

    ResponderEliminar
  3. Hú, köszönöm szépen, Katy! Valamikor megcsinálom majd, a hétre is nagy meleget mondanak megint! :)

    És teljesen érthető volt, köszönöm! :)

    ResponderEliminar
  4. Por como lo has presentado y su elaboración, tiene que estar muy sabroso.
    Saludos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por tu comentario. Merece la pena probarlo.Un saludo y feliz semana.

      Eliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Seguidores