Ingredientes:
1 Kg. de pepinos (10 más- menos)
3 o 4 dientes de ajo
1 pimiento rojo (opcional)
2 cucharadas de vinagre de Modena
3 cucharadas rasas de aceite Virgen extra Carbonell
2 cucharadas de azúcar
1 yogur griego (o nata)
½ litro de agua
sal
Páprika o pimentón
1 ramita de perejil
Preparación:
Lavamos y pelamos los pepinos, despuntamos (reservamos uno para decorar) los troceamos menudo y los añadimos al medio litro de agua fría que habremos puesto en un bol o recipiente alto. Agregamos el resto de los ingredientes (menos el yogur) y lo pasamos todo por la minipimer y luego por el pasapurés hasta obtener una crema fina y espesita.
Al final añadimos el yogur, mezclamos y dejamos enfriar preferentemente en tarro de cristal y tapado. Se puede preparar uno o dos días antes, mejorará el sabor.
Servimos en cuencos individuales decorado con el pepino troceadito , unos dados de pimiento rojo, o unos daditos de pepinillo en vinagre, y espolvoreado con un poco de pimentón en el momento.
Se puede comer acompañado de pan tostado .
Si se prefiere se puede sustituir el vinagre por el zumo de un limón
3 o 4 dientes de ajo
1 pimiento rojo (opcional)
2 cucharadas de vinagre de Modena
3 cucharadas rasas de aceite Virgen extra Carbonell
2 cucharadas de azúcar
1 yogur griego (o nata)
½ litro de agua
sal
Páprika o pimentón
1 ramita de perejil
Preparación:
Lavamos y pelamos los pepinos, despuntamos (reservamos uno para decorar) los troceamos menudo y los añadimos al medio litro de agua fría que habremos puesto en un bol o recipiente alto. Agregamos el resto de los ingredientes (menos el yogur) y lo pasamos todo por la minipimer y luego por el pasapurés hasta obtener una crema fina y espesita.
Al final añadimos el yogur, mezclamos y dejamos enfriar preferentemente en tarro de cristal y tapado. Se puede preparar uno o dos días antes, mejorará el sabor.
Servimos en cuencos individuales decorado con el pepino troceadito , unos dados de pimiento rojo, o unos daditos de pepinillo en vinagre, y espolvoreado con un poco de pimentón en el momento.
Se puede comer acompañado de pan tostado .
Si se prefiere se puede sustituir el vinagre por el zumo de un limón
Eltűnt a kommentem...
ResponderEliminarKaty, lefordítanád nekem a hozzávalókat, ha szépen megkérlek? Köszönöm előre is, nagyon érdekelne - nagyon guszta a leveskéd! :)
Duende remélem itt meg találod a forditást és megfelelö lesz. Nagyon szivesen meg teszem és örülök hogy meg tehetem neked.
ResponderEliminar10 uborka
4 gerezd foghagyma
2 kanál ecet (Olasz Modena)
3 kanál Oliva olaj
2 kanál cukor
2 görög joghurt (itt van cukrozott akor nem teszek bele cukrot)
Fél liter viz
És egy pici petrezsejem zöldje (egy ágacska)
Só
Ezt mind át kel paszirozni hogy a krém ne maradjon darabos hanem sejmes. Egy aprora felvágot uborkát szervizolok mellé hogy anyit tegyen bele mindenki amenyi izlik
Jobb egy pár nappal elöb megcsinálni a krémet hogy az iz egybe olvagyon.Persze a hütobe mert ezt hidegen eszük. Piros paprikával be hintem egy picit de csak mikor tálalom mert nem mindenkinek izlik. Ha nincsen joghurt akot tejszint teszek bele de csak egy fél csészével.
Gondolom hogy jol megtudtam magyarázni. Itt nagyon szereti. Már töbsször készitettem de akkor még nem volt se bloggom se fényképezö gépem :-)
Hú, köszönöm szépen, Katy! Valamikor megcsinálom majd, a hétre is nagy meleget mondanak megint! :)
ResponderEliminarÉs teljesen érthető volt, köszönöm! :)
Por como lo has presentado y su elaboración, tiene que estar muy sabroso.
ResponderEliminarSaludos.
Muchas gracias por tu comentario. Merece la pena probarlo.Un saludo y feliz semana.
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