Alguna vez comenté que tengo familia húngara y en mi infancia pude comer y conocer muchos de los platos típicos de aquel país. De hecho en blog tengo muchos guisos y algunos adaptados por mi. No he compartido esta receta tal vez porque la hago a menudo para los nietos. En Hungría se suelen terminar en el horno pero yo este paso me lo salto. os hago directamente cocinadas en su salsa, porque si sobran los puedo congelar
300 gr.de carne picada de cerdo
500 gr de carne picada de ternera
250 g de pan rallado
2 ajo picado
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento italiano verde
2 tazas de tomate frito
2 tazas de caldo de pollo o de carne
2 huevos
Sal de ajo, pimienta
Pimentón (dulce o picante como guste)
perejil picado
1 vaso de vino blanco
Sal de ajo, pimienta
Pimentón (dulce o picante como guste)
perejil picado
1 vaso de vino blanco
Nata
En un bol ponemos la carne picada. Salpimentamos. Añadimos el pan rallado y los huevos y mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea. Formamos las albóndigas, las enharinamos y las marcamos por tandas en el aceite caliente. Reservamos mientras hacemos la salsa.
Preparación
Lavamos y picamos en dados muy pequeños la cebolla y los pimientos y los ajos con un exprimidor de ajos. En el aceite sobrante de freír las albóndigas pochamos primero la cebolla y luego agregamos los pimientos y dejamos hacer unos 10 minutos. Añadimos finalmente el ajo y minutos después el tomate frito.
Sugerencia
Se puede servir también tallarines u otra pasta. Pero esta vez la serví con arroz a petición de mis amigos.
La salsa se puede pasar por la minipimer,sobre todo si hay niños, pero a mi me gusta tal cual.
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