Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

lunes, 6 de octubre de 2025

Albóndigas a la húngara

Alguna vez comenté que tengo familia húngara y en mi infancia pude comer y conocer muchos de los platos típicos de aquel país. De hecho en blog tengo muchos guisos y algunos adaptados por mi. No he compartido esta receta tal vez porque la hago a menudo para los nietos. En Hungría se suelen terminar en el horno pero yo este paso me lo salto. os hago directamente cocinadas en su salsa, porque si sobran los puedo congelar



Ingredientes
300 gr.de carne picada de cerdo
500 gr de carne picada de ternera
250 g de pan rallado
2 ajo picado
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento italiano verde
2 tazas de tomate frito 
2 tazas de caldo de pollo o de carne
2 huevos 
Sal de ajo, pimienta
Pimentón (dulce o picante como guste)
perejil picado
1 vaso de vino blanco
Nata

En un bol ponemos la carne picada. Salpimentamos. Añadimos el pan rallado y los huevos y mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea. Formamos las albóndigas, las enharinamos y las marcamos por tandas en el aceite caliente. Reservamos mientras hacemos la salsa.


Preparación 
Lavamos y picamos en dados muy pequeños la cebolla y los pimientos y los ajos con un exprimidor de ajos. En el aceite sobrante de freír las albóndigas pochamos primero la cebolla y luego agregamos los pimientos y dejamos hacer unos 10 minutos. Añadimos finalmente el ajo y minutos después el tomate frito.



Incorporamos las albóndigas, vertemos el caldo y el vino blanco y dejamos cocinar a fuego bajo hasta que la carne esté hecha.Servimos con patatas fritas o arroz blanco.


Sugerencia 
Se puede servir también tallarines u otra pasta. Pero esta vez la serví con  arroz a petición de mis amigos.
La salsa se puede pasar por la minipimer,sobre todo si hay niños,  pero a mi me gusta tal cual. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas