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lunes, 13 de julio de 2009

Vichyssoise o crema de puerros



Francia



Es una sopa internacionalmente conocida, y que originariamente procede de la cocina francesa. Esta sopa está elaborada con una especie de puré de verduras entre las que están: el puerro, las cebollas, las patatas, y la crema, todo ello en caldo de pollo. Generalmente se sirve fría en un plato.




Ingredientes
6 puerros (600 grs)
2 patatas medianas (400 grs.)
1 cebolla
Aceite de oliva
1 Caldo de pollo o cubito de caldo
200 ml de nata o 1 bote de leche ideal
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal

Preparación
Limpiamos los puerros (desechando la parte verde), solo utilizaremos la parte blanca, se lavan muy bien y la partimos en rodajas pequeñas, reservamos. Pelamos las patatas y las partimos en trozos pequeños y reservamos. Rallamos la cebolla. En una cazuela ponemos a calentar la mantequilla y el aceite cuando está caliente echamos la cebolla y rehogamos hasta que está transparente. A continuación incorporamos los puerros y la patatas y rehogamos unos 10-12 minutos más.
Cubrimos de agua, añadimos el cubito de caldo o podemos utilizar caldo de pollo. Y cocemos a fuego lento hasta que todo este blando. Añadimos la nata y pasamos con la minipimer o un robot hasta conseguir una consistencia cremosa, si quedara muy espeso se puede añadir un poco de leche.

Se puede servir tanto frío o caliente. En caso de servirse frío, se adorna con un poco de cebollino. Si se sirve caliente se pueden añadir unos costrones de pan frito.

María

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