Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
sábado, 11 de julio de 2009
Paella de verduras
Ingredientes
3 dientes de ajo
1 tazón grande de arroz para paella
½ kilo menestra de verduras congeladas
Unas pocas setas o champiñones
Unas pocas ramitas de brócoli
1 pimiento verde
1 cucharada de tomate frito
2 tazones grandes de caldo (o agua y un cubito concentrado)
6 cucharadas de aceite oliva
Colorante para paellas
Preparación
En una paella o sartén grande echamos el aceite y freímos los ajos laminados antes de que tomen color, incorporamos el brócoli partido en florecitas pequeñas y el piminiento picadito y lo vamos sofriendo. Pasados unos 5 minutos añadimos la menestra congelada y las setas, (no es necesario descongelar ) seguimos sofriendo otros 12 minutos (si queremos añadir langostinos es el momento de hacerlo). Agregamos el arroz y el colorante o azafrán. Sofreímos unos 3 ó 4 minutos. Añadimos el doble de cantidad de caldo o agua caliente que de arroz y la cucharada de tomate frito. Cuando comience a hervir bajamos un poco el fuego y lo tenemos durante 20 minutos. Pasados los 20 minutos apagamos, tapamos y dejamos reposar unos 5 minutos y servimos.
Sugerencias:
Si la queremos más adornada podemos añadirle unos langostinos. Acompañamos la paella con un poco de salsa de ali-oli o simplemente limón.
María
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Nada más verlo me ha entrado un hambre... ¡Qué buena pinta!
ResponderEliminarS.N.
Muy adecuado para sacarte de algún apuro, con visitas no esperadas. Ya que normalmente se tienen todos los ingredientes en casa.
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