Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago. (Frase del Quijote)
"No hay amor más sincero que el amor por la comida". (George Bernard Shaw )

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE

domingo, 16 de agosto de 2009

Quiché de calabacines y puerros


Ingredientes
½ kg de calabacines (2 ó 3 piezas)
½ kg. Puerros
1 paquete masa quebrada fresca
1 dl de nata de cocina
½ taza de leche
6 cucharadas queso rallado
4 huevos
3 cucharadas aceite de oliva
Sal
pimienta negra molida

Preparación:
Ponemos a calentar el horno a 180º y mientras se calienta procedemos a preparar la quiché-
Lavamos los calabacines, no los pelamos del todo, los despuntamos y los partimos en tiras finas. Los puerros los lavamos bien, para que se quiete la tierra y los partimos en rodajas finas.
En una sartén colocamos el aceite, lo calentamos e introducimos los calabacines y los puerros y los vamos pochando a fuego muy lento, moviéndolo para que no se quemen. Se salpimienta. Escurrimos los calabacines y puerros.
En un recipiente cascamos los huevos, batimos, añadimos la leche, la nata se sigue batiendo y se salpimienta. Se le añaden el queso rallado. A continuación incorporamos el calabacín y los puerros. Se mezcla bien y se vierte sobre la masa quebrada que habremos colocado en una fuente redonda, apta para horno y pinchada con un tendedor.
Horneamos durante 30 minutos a una temperatura de 180º. Se puede servir caliente o fría.

María

2 comentarios:

  1. Hola Katy,hola María, a que llaman masa quebrada?
    Besos
    Gabi

    ResponderEliminar
  2. Hola Gabriela,
    En caso de que se te olvide comprarla en el supermercado, esta masa es la base de muchas recetas tanto dulces como saladas y es fácil de hacer, aunque claro está es más fácil comprarla hecha.

    Ingredientes:
    300 grs. de harina
    150 grs. de mantequilla
    1 yema
    1 cucharada de agua fría
    1 cucharada de azúcar
    Una pizca de sal

    Preparación
    Se mezcla la harina tamizada con el azúcar, la sal y con la mantequilla a temperatura ambiente. Se añade la yema y el agua y se forma una bola (amasando), cubrirla con un paño y dejarla ½ hora en la nevera.
    Forramos con la masa una fuente y la pinchamos con un tenedor, la cubrimos con papel de aluminio y la cocemos en el horno precalentado a 200 grados 10 minutos, retiramos el papel aluminio y lo horneamos 10 minutos más. Dejamos enfriar.

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Seguidores