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domingo, 16 de agosto de 2009

Quiché de calabacines y puerros


Ingredientes
½ kg de calabacines (2 ó 3 piezas)
½ kg. Puerros
1 paquete masa quebrada fresca
1 dl de nata de cocina
½ taza de leche
6 cucharadas queso rallado
4 huevos
3 cucharadas aceite de oliva
Sal
pimienta negra molida

Preparación:
Ponemos a calentar el horno a 180º y mientras se calienta procedemos a preparar la quiché-
Lavamos los calabacines, no los pelamos del todo, los despuntamos y los partimos en tiras finas. Los puerros los lavamos bien, para que se quiete la tierra y los partimos en rodajas finas.
En una sartén colocamos el aceite, lo calentamos e introducimos los calabacines y los puerros y los vamos pochando a fuego muy lento, moviéndolo para que no se quemen. Se salpimienta. Escurrimos los calabacines y puerros.
En un recipiente cascamos los huevos, batimos, añadimos la leche, la nata se sigue batiendo y se salpimienta. Se le añaden el queso rallado. A continuación incorporamos el calabacín y los puerros. Se mezcla bien y se vierte sobre la masa quebrada que habremos colocado en una fuente redonda, apta para horno y pinchada con un tendedor.
Horneamos durante 30 minutos a una temperatura de 180º. Se puede servir caliente o fría.

María

2 comentarios:

  1. Hola Katy,hola María, a que llaman masa quebrada?
    Besos
    Gabi

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  2. Hola Gabriela,
    En caso de que se te olvide comprarla en el supermercado, esta masa es la base de muchas recetas tanto dulces como saladas y es fácil de hacer, aunque claro está es más fácil comprarla hecha.

    Ingredientes:
    300 grs. de harina
    150 grs. de mantequilla
    1 yema
    1 cucharada de agua fría
    1 cucharada de azúcar
    Una pizca de sal

    Preparación
    Se mezcla la harina tamizada con el azúcar, la sal y con la mantequilla a temperatura ambiente. Se añade la yema y el agua y se forma una bola (amasando), cubrirla con un paño y dejarla ½ hora en la nevera.
    Forramos con la masa una fuente y la pinchamos con un tenedor, la cubrimos con papel de aluminio y la cocemos en el horno precalentado a 200 grados 10 minutos, retiramos el papel aluminio y lo horneamos 10 minutos más. Dejamos enfriar.

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