Bueno por llamarla de manera original. Es la sangría hecha con vino rosado. Pero como ahora se llevan los nombres rimbombantes yo me he inventado este, que suena guay. Pero la podéis llamar Sangría rosada.
(Se nota que hoy la he tomado porque tengo ganas de bromear)
Es una bebida especial para este tiempo de calor, entra que ni te enteras.
Ingredientes:
1 litro de vino rosado bueno, alguno con denominación, este mío era un Ribera del Duero normal. 1 botellín de agua tónica
1 chupito o dos depende de cómo aguantamos el alcohol de licor Cointreau (de aquí viene lo de rosé)
2 cucharadas colmadas de azúcar
Un limón
2 peras
2 melocotones
Elaboración:El día antes ponemos a enfriar nuestra botellita de vino rosado y el agua tónica.
Dos o tres horas antes de servir la sangría , pelamos las frutas, las troceamos y las espolvoreamos con el azúcar y el limón lo partimos en rodajas finas. y lo dejamos reposar todo unos 10-15 minutos.
Vertemos en una jarra el vino, lo mezclamos con el licor Cointreau, el agua tónica y removemos bien. Añadimos las frutas y guardamos la jarra en frigorífico. Se me olvido poner que esta cantidad es para 2 o3 personas. Si hay más comensales duplicamos las medidas. Lo servimos en vasos de cristal.
Esta sangría tiene la ventaja de que lleva el postre incluido. Porque terminado el líquido servimos en cuencos la fruta y cómo han tomado el sabor es como si estuviéramos tomando peras o melocotones al vino.
De rechupete. Os lo recomiendo. Y luego los efectos duran toda la sobremesa. Garantizado.
NOTA:
Os invito a probarla y a celebrar con nosotras el que nuestro blog haya sido elegido por segunda vez en este mes como blog del día. No podemos por menos de agradecer a todos los que nos habéis votado con tanto cariño. Chin Chin
(Se nota que hoy la he tomado porque tengo ganas de bromear)
Es una bebida especial para este tiempo de calor, entra que ni te enteras.
Ingredientes:
1 litro de vino rosado bueno, alguno con denominación, este mío era un Ribera del Duero normal. 1 botellín de agua tónica
1 chupito o dos depende de cómo aguantamos el alcohol de licor Cointreau (de aquí viene lo de rosé)
2 cucharadas colmadas de azúcar
Un limón
2 peras
2 melocotones
Elaboración:El día antes ponemos a enfriar nuestra botellita de vino rosado y el agua tónica.
Dos o tres horas antes de servir la sangría , pelamos las frutas, las troceamos y las espolvoreamos con el azúcar y el limón lo partimos en rodajas finas. y lo dejamos reposar todo unos 10-15 minutos.
Vertemos en una jarra el vino, lo mezclamos con el licor Cointreau, el agua tónica y removemos bien. Añadimos las frutas y guardamos la jarra en frigorífico. Se me olvido poner que esta cantidad es para 2 o3 personas. Si hay más comensales duplicamos las medidas. Lo servimos en vasos de cristal.
Esta sangría tiene la ventaja de que lleva el postre incluido. Porque terminado el líquido servimos en cuencos la fruta y cómo han tomado el sabor es como si estuviéramos tomando peras o melocotones al vino.
De rechupete. Os lo recomiendo. Y luego los efectos duran toda la sobremesa. Garantizado.
NOTA:
Os invito a probarla y a celebrar con nosotras el que nuestro blog haya sido elegido por segunda vez en este mes como blog del día. No podemos por menos de agradecer a todos los que nos habéis votado con tanto cariño. Chin Chin
Mensaje de The houseof blogs.
Fecha: 17 de agosto de 2009 12:57
Asunto: Elegido mejor blog del día
Enhorabuena,
Para hincar el diente ha sido elegido el mejor blog del día por los votos de los usuarios y permanecerá en portada de http://www.thehouseofblogs.com/ durante las próximas 24 horas a partir de este momento.
Fecha: 17 de agosto de 2009 12:57
Asunto: Elegido mejor blog del día
Enhorabuena,
Para hincar el diente ha sido elegido el mejor blog del día por los votos de los usuarios y permanecerá en portada de http://www.thehouseofblogs.com/ durante las próximas 24 horas a partir de este momento.
Pues nada, gracias a todos y brindemos a la salud de tod@s
ResponderEliminarEnhorabuena por ser el mejor blog.
ResponderEliminarPor cierto, la música es bastante molesta. Se mezcla con la que ya estoy escuchando en mi pc...
No suelo contestar a los anónimos, pero esta vez no solo por dar las gracias, haré una excepción.
ResponderEliminarSiento lo de la música. Pero bajando al final de las entradas está la radio, la puedes desconectar como si de una cassette se tratara y así no te molestará. Hay quien me ha dicho que le encanta. Espero que me leas, porque tiene que ser muy molesto escuchar unas notas encima de otras.
Gracias de nuevo por la enhorabuena, y un saludo.
Hola Katy, Hola María. Felicitaciones y brindemos, qué rico y fresco para un día de calor! Aunque aquí es invierno,igual me lo tomaría.
ResponderEliminarBesos
Gabi