Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
viernes, 18 de septiembre de 2009
Berenjenas rellenas fritas
Si estáis con ganas de hacer algo diferente, y entreteneros un poco sin prisa, podréis degustar estas deliciosas berenjenas, hechas con mimo. Tiene algo más de trabajo que las que hacemos al horno, porque hay que prepararlas poco antes de comer y frérlas momentos antes de servir. Merece la pena.
Ingredientes
2 o 3 berenjenas
Lochas de queso
Lonchas de jamón o pechuga de pavo
Pan rallado
Huevos
Aceite de oliva (para freír)
Preparación
Lavamos las berenjenas, las despuntamos, partimos en rodajas de 0,5 cm. Ponemos a hervir agua con sal y cuando rompa a hervir introducimos las berenjenas y las escaldamos durante unos 5 minutos. Colamos y dejamos enfriar. Esta operación lo hacemos para que no chupen tanto aceite al freírlas.
Cuando estén escurridas, juntamos dos rodajas de berenjenas, rellenándolas previamente con lo que nos guste. Pasamos por huevo y luego por pan rallado.
Freímos en abundante aceite. Sacamos sobre un papel de cocina para que escurran el aceite sobrante y lo servimos caliente.
María
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Mira que me gustaría tener tiempo para dedicarle a la cocina, para aprender cosas nuevas; pero a veces no tengo tiempo ni para mí mismo.
ResponderEliminarNo sé cuando la haré, pero esta receta me la apunto para preparar en cuanto pueda: seguro que está buenísima.
Aunque por azar, pero ha sido un placer conocer tu blog.
Un saludo, Katy.
Gracias por tu visita y mne encanta poder compartir esta receceta contigo. Un saludo
ResponderEliminarUna cosa Katy. ¿como cierras los dos trozos al freir. Si he entendido bien, se junta y frie a la vez. ¿cómo sellas, con palillos?
ResponderEliminarOtra cosas, si se hiciese con becahmel el relleno, como evitar que se salga.
Un abrazo
Hola Fernando:
ResponderEliminarSe cojen los dos trozos de berenjena, en medio se rellenan, se juntan los dos trozos con el relleno en medio y luego se pasan por huevo batido y a continuación por pan rallado, lo que al freir forma una costra que no deja escapar el relleno. Gracias por visitarnos.
Hola Katy, hola María. Esta receta debe ser muy rica. Las hago sin relleno, pero así deben quedar exquisitas.
ResponderEliminarBesos Katy, besos María
Fernando, María mi hermana autora de esta receta te ha contestado.El secreto de que una bechamel no se salga, es hacerla espesa y luego apretar bien los bordes y freír al principio con el aceite muy caliente y luego bajarlo para que se haga por dentro. Por ej. Pechugas a la Vileroy.
ResponderEliminarY a ti Gabriela te animo que pruebes alguna!! Las berenjenas están ricas de cualquier forma. Me encantan
Abrazos
Perdón, perdón... menos mal que me gusta subscribirme a los comentarios. Ahora me doy cuenta de que compartís el blog entre dos, incluso que además sois hermanas. Pues os doy la enhorabuena a las dos por el blog: a Katy y a María ó a María y a Katy, que tanto monta.
ResponderEliminarY perdón de nuevo por el descuido.
Un abrazo.
Onminayas: aunque se diga muchas veces... te doy las gracias por tu felicitación y espero que cuando entres en el blog te encuentres como en tu propia casa o mejor dicho en la cocina de tu casa. Aqui nos tienes para cualquier aclaración y dando lo mejor de nuestros conocimientos, modestos, culinarios.
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