Es un entrante o cena cena ligera, ideal para mantenernos esbeltas y además sano.
Ingredientes
2 calabacines grandes
2 zanahorias grandes
2 patatas grandes
1 cebolla grande
3 dientes de ajo machacados
4 cucharadas colmadas de perejil
3 huevos
8 cucharadas de harina
Aceite
Sal y pimienta al gusto
Aceite de oliva
Preparación
Lavamos las verduras, pelamos la zanahoria y la patata, despuntamos el calabacín, pelamos la cebolla y los dientes de ajo.
En una sartén vertemos un chorro de aceite añadimos la cebolla finamente picada, cuando este transparente, añadimos la zanahoria rallada (con un rallados fino), dejamos pochar por un espacio de cinco minutos, añadimos a continuación el calabacín, igualmente rallado con un rallador fino y las patatas, también ralladas. Dejamos sofreír el conjunto, mientras damos vueltas para que no se queme, pasados unos 7/10 minutos apartamos del fuego.
En un bol batimos los huevos, añadimos el ajo machacado, el perejil finamente picado, sal, pimienta negra recién molida y batimos bien. Añadimos el sofrito de verduras. Incorporamos la harina y mezclamos bien, de abajo hacia arriba, hasta que quede todo bien mezclado.
En una sartén echamos un poco de aceite en el fondo y vertemos un cazo del preparado, y dejamos hacer a fuego lento, unos 5 minutos por cada lado, evitando que se quemen.
Una vez listas las tortillitas, se sirven calientes. >
A quien le guste la carne, puede añadir jamón serrano, jamón york, chorizo, etc. y también queso para los vegetarianos.
María
3 huevos
8 cucharadas de harina
Aceite
Sal y pimienta al gusto
Aceite de oliva
Preparación
Lavamos las verduras, pelamos la zanahoria y la patata, despuntamos el calabacín, pelamos la cebolla y los dientes de ajo.
En una sartén vertemos un chorro de aceite añadimos la cebolla finamente picada, cuando este transparente, añadimos la zanahoria rallada (con un rallados fino), dejamos pochar por un espacio de cinco minutos, añadimos a continuación el calabacín, igualmente rallado con un rallador fino y las patatas, también ralladas. Dejamos sofreír el conjunto, mientras damos vueltas para que no se queme, pasados unos 7/10 minutos apartamos del fuego.
En un bol batimos los huevos, añadimos el ajo machacado, el perejil finamente picado, sal, pimienta negra recién molida y batimos bien. Añadimos el sofrito de verduras. Incorporamos la harina y mezclamos bien, de abajo hacia arriba, hasta que quede todo bien mezclado.
En una sartén echamos un poco de aceite en el fondo y vertemos un cazo del preparado, y dejamos hacer a fuego lento, unos 5 minutos por cada lado, evitando que se quemen.
Una vez listas las tortillitas, se sirven calientes. >
A quien le guste la carne, puede añadir jamón serrano, jamón york, chorizo, etc. y también queso para los vegetarianos.
María
Hola María, hola Katy!! Deben quedar exquisitas, yo las hago con patatas, nosotros le decimos papas, y ajo y perejil, pero la voy a probar de esta manera. Me gustan sus recetas porque son fáciles y rápidas. Ya hice algunas.
ResponderEliminarBesossss
Hola Gariela, muchas gracias por tus comentarios. También debe de estar muy rica como las haces tu, ya las probaré yo también.
ResponderEliminarEso pretendemos, que nuestras recetas sean fáciles y rápidas, ya que estan pensadas para comida casera, no demasiado elaborada. Un beso muy grande.
Que buena receta. La había hecho de calabacín solo o tipo paisana, pero esta versión tiene buena pinta.
ResponderEliminarGracias por la sugrencia
Hola Fernando, ya sabes este fin de semana a experimentar, nuevos sabores, olores etc. Además con esta receta no hay que rascarse los bolsillos y cunde que no veas!!! Es totalmente anticrisis
ResponderEliminarUn abrazo