Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
viernes, 9 de septiembre de 2011
Ensalada de canónigos con aguacate
Ha vuelto hacer calor en cantidad, y hoy he optado por una ensalada ligrera de primero, con ingredientes que tenía en casa
Ingredientes
1 tomate grande o 150 grs de tomates cherry
1 aguacate en su punto de madurez
2 cebolletas o 1 cebolla nueva
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
Vinagre de Módena
Hojas de canónigos
Hojas de brote de lechuga roja y normal
Preparación
Troceamos la cebolleta en aros. Pelamos el aguate y lo fileteamos.
Montamos el plato. En la base de cada plato ponemos lo verde y repartimos los tomates y el aguacate.
Sazonamos con la sal primero, rociamos con el aceite y un ligero toque de vinagre.
Podemos mezclar estos ingredientes en un tarro y verterlo encima de cada ensalada
Esta ensalada hay que prepararla en el momento.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Seguidores
Buen apetito
Translate
Viajar por la gastronomia
Etiquetas
- acelgas (17)
- albóndigas (28)
- alcachofas (9)
- Alitas de pollo (10)
- Aperitivos (24)
- Arroces (37)
- Bacalao (45)
- Bebidas (16)
- berenjenas (22)
- bizcochos (34)
- Bocadillos y sándwiches (20)
- Bonito (16)
- Buenos deseos (17)
- calabacín (23)
- canelones (5)
- Carne de cerdo (44)
- carne en salsa (19)
- Carnes cordero (4)
- Carnes mixtas (3)
- Carnes ternera y vaca (3)
- Casquería (8)
- cinta de lomo (17)
- Cocina Vegetariana (30)
- Colaboraciones (12)
- Colaboraciones Elena (9)
- coliflor (20)
- Cosas que se cuecen fuera de la olla (40)
- Cremas frías y gazpachos (31)
- cremas y purés (40)
- Croquetas (16)
- Dietas (8)
- Embutidos y fiambres (9)
- Ensaladas (50)
- Entrantes (31)
- Espaguetis (12)
- filetes en salsa (1)
- flanes (16)
- Garbanzos (24)
- Guisantes (11)
- hamburguesas (12)
- Hojaldres repostería (17)
- hojaldres salados (48)
- Huevos (8)
- Huevos rellenos (7)
- Huevos Revueltos (18)
- Humor (13)
- Indice de recetas (16)
- Internacional (28)
- Judías (17)
- Judías verdes (10)
- Lasaña (42)
- Legumbres (2)
- Lentejas (14)
- lombarda (4)
- lomo de cerdo (7)
- macarrones (21)
- Marisco (17)
- Merluza (17)
- Microondas (27)
- Morcilla (1)
- Pastas (26)
- Pastel de carne (20)
- Pastel de verduras (12)
- Patatas (15)
- Patatas guisadas (17)
- pavo (20)
- pechugas de pollo (58)
- Pescados (50)
- pimientos (16)
- Pizzas (9)
- Pollo (52)
- postre manzanas (14)
- Postres (74)
- Quesada (1)
- Quichés (11)
- Reconocimiento (20)
- Restaurantes (52)
- Sabías que....... (19)
- salchichas (18)
- salmón (34)
- Salsas (9)
- Salud (32)
- setas (17)
- solomillo de cerdo (34)
- sopas (35)
- tallarines (23)
- Tarta de manzana (15)
- Tarta de queso (15)
- Tartas (20)
- Tortilla (24)
- Verduras (50)
- Videos (3)
- Wok (5)
Hala!! bien sencillina la ensalada!!! Besinos.
ResponderEliminarCanónigos canónigos canónigos, oisssss, tanto oía hablar de las ensaladas de canónigos que me fui al Mercadona y me compré una bolsa bien grande.
ResponderEliminarLlené una ensaladera de canónigos como hago con la lechuga, la aliñé de igual manera e intenté comérmela.
La sensación fue la misma que supongo sentirá un conejo comiendo yerba.
Luego me enteré de que se agregaban unas hojitas de canónigos nada más, pero ya era tarde, tras comerme media fuente de aquellos yerbajos aliñados, no pude más y tiré la otra mitad.
Así que seguiré con las ensaladas de lechuga.
Un besote, resalá.
Ah, se me olvidaba, ¿has congelado ya el bote de perejil picado?
¡Qué pinta tan maravillosa! Me encantan los muchos colores en las ensaladas. ¿Sabes que en casa siempre empezamos por comer ensalada? Además de un rico aporte, sacia y no necesitas engullir más de lo conveniente. Besos; mejor no: primero me lavaré los dientes.
ResponderEliminarPues si Labidú, no tenía ganas de complicarme demasiado:)
ResponderEliminarBss
jajaj Elena eres increíble, a quien se le ocurre, no me extraña tu sensación de conejo rumiante. Es para poner un poc. Es como si como el bote de perejíl. Aún no lo he hecho porque no he salido de mis dominios ni pienso. Ayer fue fiesta en Madrid y empalmo. Pero lo haré:)
ResponderEliminarBss
Es una buena opción Francisco empezar por algo verde. Yo en invierno suelo hacer puré o alguna verdura si no hay cuchara y de vez en cuando alguna ensalada. Pero con el calor es imprescindible la ensalada, gazpachito, ensaladilla o las cremas frías.
ResponderEliminarBss y buen finde
Hola Katy, aprendí a comer "canonigos" en Francia, y me gustan mezclados con otras variedades de lechugas.
ResponderEliminarLa Gorumet lleva un poco de todo, y si además le añades queso de cabra y nueces, queda exquisita.
Precisamente hoy tengo esa lechuga en mi menú y también ensalada de mango, tomate y aguacate.
Un beso
Hoa Contrapunto a mi lo verde me encanta y dependiendo de la ensalda la pongo o no. Nos encanta variar y crear. El queso es una opción que utilizo bastante. Los frutos secos menos, no creas que su textura me agrada en las ensaladas. Las prefiero de aperitivo.
ResponderEliminarQue disfrutes de tu ensalada.
Bss
Que rica la ensalada,me encanta el aguacate,que bueno está,ya sabes que soy casi vegetariana..Hoy he estado a punto de comprar aguacates,y por no haberlo hecho en su momento,se me han olvidado....Katy,gracias ,un abrazo
ResponderEliminarUna alegría mi acierto para ti hoy. Ensalda para Carmen. Bien sencillita además
ResponderEliminarBss