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viernes, 9 de septiembre de 2011

Ensalada de canónigos con aguacate



Ha vuelto hacer calor en cantidad, y hoy he optado por una ensalada ligrera de primero, con ingredientes que tenía en casa

Ingredientes
1 tomate grande o 150 grs de tomates cherry
1 aguacate en su punto de madurez
2 cebolletas o 1 cebolla nueva
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
Vinagre de Módena
Hojas de canónigos
Hojas de brote de lechuga roja y normal


Preparación
Troceamos la cebolleta en aros. Pelamos el aguate y lo fileteamos.
Montamos el plato. En la base de cada plato ponemos lo verde y repartimos los tomates y el aguacate.
Sazonamos con la sal primero, rociamos con el aceite y un ligero toque de vinagre.
Podemos mezclar estos ingredientes en un tarro y verterlo encima de cada ensalada
Esta ensalada hay que prepararla en el momento.

10 comentarios:

  1. Hala!! bien sencillina la ensalada!!! Besinos.

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  2. Canónigos canónigos canónigos, oisssss, tanto oía hablar de las ensaladas de canónigos que me fui al Mercadona y me compré una bolsa bien grande.
    Llené una ensaladera de canónigos como hago con la lechuga, la aliñé de igual manera e intenté comérmela.
    La sensación fue la misma que supongo sentirá un conejo comiendo yerba.
    Luego me enteré de que se agregaban unas hojitas de canónigos nada más, pero ya era tarde, tras comerme media fuente de aquellos yerbajos aliñados, no pude más y tiré la otra mitad.

    Así que seguiré con las ensaladas de lechuga.

    Un besote, resalá.
    Ah, se me olvidaba, ¿has congelado ya el bote de perejil picado?

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  3. ¡Qué pinta tan maravillosa! Me encantan los muchos colores en las ensaladas. ¿Sabes que en casa siempre empezamos por comer ensalada? Además de un rico aporte, sacia y no necesitas engullir más de lo conveniente. Besos; mejor no: primero me lavaré los dientes.

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  4. Pues si Labidú, no tenía ganas de complicarme demasiado:)
    Bss

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  5. jajaj Elena eres increíble, a quien se le ocurre, no me extraña tu sensación de conejo rumiante. Es para poner un poc. Es como si como el bote de perejíl. Aún no lo he hecho porque no he salido de mis dominios ni pienso. Ayer fue fiesta en Madrid y empalmo. Pero lo haré:)
    Bss

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  6. Es una buena opción Francisco empezar por algo verde. Yo en invierno suelo hacer puré o alguna verdura si no hay cuchara y de vez en cuando alguna ensalada. Pero con el calor es imprescindible la ensalada, gazpachito, ensaladilla o las cremas frías.
    Bss y buen finde

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  7. Hola Katy, aprendí a comer "canonigos" en Francia, y me gustan mezclados con otras variedades de lechugas.
    La Gorumet lleva un poco de todo, y si además le añades queso de cabra y nueces, queda exquisita.
    Precisamente hoy tengo esa lechuga en mi menú y también ensalada de mango, tomate y aguacate.
    Un beso

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  8. Hoa Contrapunto a mi lo verde me encanta y dependiendo de la ensalda la pongo o no. Nos encanta variar y crear. El queso es una opción que utilizo bastante. Los frutos secos menos, no creas que su textura me agrada en las ensaladas. Las prefiero de aperitivo.
    Que disfrutes de tu ensalada.
    Bss

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  9. Que rica la ensalada,me encanta el aguacate,que bueno está,ya sabes que soy casi vegetariana..Hoy he estado a punto de comprar aguacates,y por no haberlo hecho en su momento,se me han olvidado....Katy,gracias ,un abrazo

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  10. Una alegría mi acierto para ti hoy. Ensalda para Carmen. Bien sencillita además
    Bss

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