Este fue el plato sorpresa hoy como regalo para mi marido. Y lo disfrutamos con un Albariño bien fresquito
Ingredientes
24 langostinos cocidos grandes
1 bolsa de lechuga variada
100 gr. de frambuesa
12 tomatitos cherry
4 rodajas de queso de cabra (de rulo)
Un puñado de pistachos
Para la vinagreta
4 cucharadas de vinagre de jerez o de módena
½ vaso de aceite de oliva extra virgen
3 cucharadas de miel
Sal
Preparación
Pelamos los langostinos. Reservamos
Lavamos los tomatitos y partimos por la mitad.
Hacemos la vinagreta
Mezclamos en un bol el vinagre, la pizca de sal, la miel y por ultimo el aceite de oliva. Lo introducimos unos segundos para calentar la miel y que se mezclen bien los ingredientes. Incorporamos los pistachos picaditos o machacados en el mortero
Montamos el plato
Colocamos las lechugas en el cetro de los paltos, y la aliñamos con la vinagreta bien agitada y revolvemos. Disponemos alrededor los langostinos, los tomates y las frambuesas. Coronamos con el queso.
Servimos aparte la vinagreta sobrante.
Sugerencia
Se puede hacer esta ensalada sustituyendo los langostinos por gambas. es importante que tanto unos como otros sean de primera calidad
El único secreto para lograr el éxito de esta ensalada consiste en emplear langostinos de muy buena calidad o gambas si son de nuestra preferencia.
Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Seguidores
Buen apetito
Translate
Viajar por la gastronomia
Etiquetas
- acelgas (17)
- albóndigas (28)
- alcachofas (9)
- Alitas de pollo (10)
- Aperitivos (24)
- Arroces (37)
- Bacalao (45)
- Bebidas (16)
- berenjenas (22)
- bizcochos (34)
- Bocadillos y sándwiches (20)
- Bonito (16)
- Buenos deseos (17)
- calabacín (23)
- canelones (5)
- Carne de cerdo (44)
- carne en salsa (19)
- Carnes cordero (4)
- Carnes mixtas (3)
- Carnes ternera y vaca (3)
- Casquería (8)
- cinta de lomo (17)
- Cocina Vegetariana (30)
- Colaboraciones (12)
- Colaboraciones Elena (9)
- coliflor (20)
- Cosas que se cuecen fuera de la olla (40)
- Cremas frías y gazpachos (31)
- cremas y purés (40)
- Croquetas (16)
- Dietas (8)
- Embutidos y fiambres (9)
- Ensaladas (50)
- Entrantes (31)
- Espaguetis (12)
- filetes en salsa (1)
- flanes (16)
- Garbanzos (24)
- Guisantes (11)
- hamburguesas (12)
- Hojaldres repostería (17)
- hojaldres salados (48)
- Huevos (8)
- Huevos rellenos (7)
- Huevos Revueltos (18)
- Humor (13)
- Indice de recetas (16)
- Internacional (28)
- Judías (17)
- Judías verdes (10)
- Lasaña (42)
- Legumbres (2)
- Lentejas (14)
- lombarda (4)
- lomo de cerdo (7)
- macarrones (21)
- Marisco (17)
- Merluza (17)
- Microondas (27)
- Morcilla (1)
- Pastas (26)
- Pastel de carne (20)
- Pastel de verduras (12)
- Patatas (15)
- Patatas guisadas (17)
- pavo (20)
- pechugas de pollo (58)
- Pescados (50)
- pimientos (16)
- Pizzas (9)
- Pollo (52)
- postre manzanas (14)
- Postres (74)
- Quesada (1)
- Quichés (11)
- Reconocimiento (20)
- Restaurantes (52)
- Sabías que....... (19)
- salchichas (18)
- salmón (34)
- Salsas (9)
- Salud (32)
- setas (17)
- solomillo de cerdo (34)
- sopas (35)
- tallarines (23)
- Tarta de manzana (15)
- Tarta de queso (15)
- Tartas (20)
- Tortilla (24)
- Verduras (50)
- Videos (3)
- Wok (5)
Una ensalada de lujo para celebrar este día. Yo, por ser el día de los enamorados y mi cumpleaños, he guisado una olla inmensa de cocido, ea. Bueno, para merendar he preparado una tarta de sobre Royal, no te rias Katy, que tengo escasez de tiempo, jajaja...
ResponderEliminarUn beso.
Hola Katy ;)
ResponderEliminarComo os cuidaisssss jijjijiji, desde luego tiene una pinta la ensalada...!!! me la comería ahora mismo para merendar.
Eres una caja de sorpresas. Un beso y que pases un feliz día, mejor que sean felices todos los días de tu vida.
Una receta muy refrescante para ir guardándola, pronto solo nos apetecerán las ensaladas, y es bueno tener variedad.
ResponderEliminarMe la llevo. Gracias Katy un abrazo.
jajaja genial Elena cómo no voy a reír con lo espontánea que eres. Un cocido hoy día es un lujo, y aquí es un día grande. Y lo de la tarta ciertamente tiene gracia:) Felicidades guapísima también desde Hincar el Diente
ResponderEliminarUn beso
Pues claro María hay que cuidarse:) No tenia ganas de guisar y esta receta resulta muy fácil.
ResponderEliminarUn beso y felicidades también para tí
Hola Luisa si que lo es, y los ingredientes combinan muy bien. Es muy socorrido para quedar bien.
ResponderEliminarUn beso
Genial ensalada Katy. Pero hoy me quedo con la vinagreta de miel, que no tenía muy claras las proporciones y por eso yo creo que me salía mal.
ResponderEliminarUn beso y feliz martes casi ya
Hola Fernando, la vinagreta es una buena opcion para aliñar todo tipo de ensaladas y queso.
ResponderEliminarMe alegro haber sido útil
Un beso y buena semana
Pruébalo Ana, no a todo el mundo le le f¡guasta el agridulce. A mi este contraste me encanta.
ResponderEliminarUn beso y gracias por pasar
La presentación es verdaderamente apetitosa. ¡Enhorabuena!
ResponderEliminarQue ensalada más refrescante para tomar ahora que viene el buen tiempo...Las ensaladas en verano, en casa no pueden faltar...Nos das muy bien de comer katy, nos presentas unos platos de lujo..Felicidades..Un abrazo y que tengas una linda semana..
ResponderEliminarGracias Francisco. Es sencillita. No requiere muchas habilidades y si buena materia prima.
ResponderEliminarUn beso
Lo mismo te digo a ti Carmen, A ti es que te encanta lo verde, ya me he dado cuenta. Esta es una buen opción y nutritiva. Gracias por tus palabras
ResponderEliminarUn beso
Katy que sorpresa más divina recibió tu marido. Feliz día de san valentín
ResponderEliminarNathalie(mundo bizcocho)
Desde luego quedó encantado.
ResponderEliminarUn beso Nathalie
Que Rica.... probaré la vinagreta con miel
ResponderEliminarResulta muy agradable al paladar. La utilizo en varias preparaciones. Bss y gracias por pasar:-)
EliminarUyyy Katy, esta también tiene que estar de rechupete, Ufff tiene una presentación deliciosa que realmente invita a comérsela. Gracias por tanto y tan rico.
ResponderEliminarGracias por compartir tu sabiduría.
Un abrazo cariñoso desde mi corazón.
Se muy feliz.