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lunes, 14 de febrero de 2011

Ensalada de langostinos aliñados con vinagreta de miel

Este fue el plato sorpresa hoy como regalo para mi marido. Y lo disfrutamos con un Albariño bien fresquito

Ingredientes
24 langostinos cocidos grandes
1 bolsa de lechuga variada
100 gr. de frambuesa
12 tomatitos cherry
4 rodajas de queso de cabra (de rulo)
Un puñado de pistachos

Para la vinagreta
4 cucharadas de vinagre de jerez o de módena
½ vaso de aceite de oliva extra virgen
3 cucharadas de miel
Sal

Preparación
Pelamos los langostinos. Reservamos
Lavamos los tomatitos y partimos por la mitad.
Hacemos la vinagreta
Mezclamos en un bol el vinagre, la pizca de sal, la miel y por ultimo el aceite de oliva. Lo introducimos unos segundos para calentar la miel y que se mezclen bien los ingredientes. Incorporamos los pistachos picaditos o machacados en el mortero
Montamos el plato
Colocamos las lechugas en el cetro de los paltos, y la aliñamos con la vinagreta bien agitada y revolvemos. Disponemos alrededor los langostinos, los tomates y las frambuesas. Coronamos con el queso.
Servimos aparte la vinagreta sobrante.

Sugerencia
Se puede hacer esta ensalada sustituyendo los langostinos por gambas. es importante que tanto unos como otros sean de primera calidad

El único secreto para lograr el éxito de esta ensalada consiste en emplear langostinos de muy buena calidad o gambas si son de nuestra preferencia.

19 comentarios:

  1. Una ensalada de lujo para celebrar este día. Yo, por ser el día de los enamorados y mi cumpleaños, he guisado una olla inmensa de cocido, ea. Bueno, para merendar he preparado una tarta de sobre Royal, no te rias Katy, que tengo escasez de tiempo, jajaja...
    Un beso.

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  2. Hola Katy ;)
    Como os cuidaisssss jijjijiji, desde luego tiene una pinta la ensalada...!!! me la comería ahora mismo para merendar.
    Eres una caja de sorpresas. Un beso y que pases un feliz día, mejor que sean felices todos los días de tu vida.

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  3. Una receta muy refrescante para ir guardándola, pronto solo nos apetecerán las ensaladas, y es bueno tener variedad.
    Me la llevo. Gracias Katy un abrazo.

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  4. jajaja genial Elena cómo no voy a reír con lo espontánea que eres. Un cocido hoy día es un lujo, y aquí es un día grande. Y lo de la tarta ciertamente tiene gracia:) Felicidades guapísima también desde Hincar el Diente
    Un beso

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  5. Pues claro María hay que cuidarse:) No tenia ganas de guisar y esta receta resulta muy fácil.
    Un beso y felicidades también para tí

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  6. Hola Luisa si que lo es, y los ingredientes combinan muy bien. Es muy socorrido para quedar bien.
    Un beso

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  7. Genial ensalada Katy. Pero hoy me quedo con la vinagreta de miel, que no tenía muy claras las proporciones y por eso yo creo que me salía mal.

    Un beso y feliz martes casi ya

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  8. Hola Fernando, la vinagreta es una buena opcion para aliñar todo tipo de ensaladas y queso.
    Me alegro haber sido útil
    Un beso y buena semana

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  9. Que recetas más buenas haces, Katy !!!!. Este aliño no lo había preparado nunca, la próxima ensalada lo haré asi.
    Un beso

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  10. Pruébalo Ana, no a todo el mundo le le f¡guasta el agridulce. A mi este contraste me encanta.
    Un beso y gracias por pasar

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  11. La presentación es verdaderamente apetitosa. ¡Enhorabuena!

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  12. Que ensalada más refrescante para tomar ahora que viene el buen tiempo...Las ensaladas en verano, en casa no pueden faltar...Nos das muy bien de comer katy, nos presentas unos platos de lujo..Felicidades..Un abrazo y que tengas una linda semana..

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  13. Gracias Francisco. Es sencillita. No requiere muchas habilidades y si buena materia prima.
    Un beso

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  14. Lo mismo te digo a ti Carmen, A ti es que te encanta lo verde, ya me he dado cuenta. Esta es una buen opción y nutritiva. Gracias por tus palabras
    Un beso

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  15. Katy que sorpresa más divina recibió tu marido. Feliz día de san valentín

    Nathalie(mundo bizcocho)

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  16. Desde luego quedó encantado.
    Un beso Nathalie

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  17. Que Rica.... probaré la vinagreta con miel

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    Respuestas
    1. Resulta muy agradable al paladar. La utilizo en varias preparaciones. Bss y gracias por pasar:-)

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  18. Uyyy Katy, esta también tiene que estar de rechupete, Ufff tiene una presentación deliciosa que realmente invita a comérsela. Gracias por tanto y tan rico.
    Gracias por compartir tu sabiduría.

    Un abrazo cariñoso desde mi corazón.

    Se muy feliz.

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Buen apetito

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