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domingo, 4 de octubre de 2009

San jacobos rebozados


Ingredientes:
8 libros de cinta de lomo fresca
8 lonchas de queso
8 lonchas de jamón de York
Harina
2 huevos
Aceite de oliva virgen
Un envase o bote de pimientos rojos del piquillo
2 dientes de ajo
1 cucharadita de azúcar
Sal.

Preparación
Le pedimos al carnicero que nos haga unos libritos con cinta de lomo fresca.
Rellenamos los San Jacobos con el jamón y el queso y los apretamos bien. Los pasamos primero por harina y luego por el huevo batido.


Calentamos abundante aceite y cuando esté caliente los freímos a fuego medio para que no se quemen. Dependiendo del tamaño de la sartén podemos freírlos de tres en tres. Cuando estén hechos por un lado les damos la vuelta. Dejamos escurrir el aceite sobrante encima de un papel absorbente. Hacerlos así tiene la ventaja de que se pueden calentar.
Otra opción es pasarlos por pan rallado después del huevo o sea empanarlos, así podremos congelarlos (como las croquetas) y tenerlos para imprevistos.
Yo los suelo tener porque los hago en freidora si se me presenta la ocasión.

Salsa
Pimientos rojos del piquillo
2 dientes de ajo cortado en láminas
1 cucharadita de azúcar
1 cucharada de aceite de oliva.

Ponemos los ajos laminados en una sartén, cuando hayan tomado algo de color , añadimos los pimientos y el caldo de la conserva con el azúcar. Cuando estén hechos (15.20 minutos ) lo pasamos por la batidora hasta obtener una salsa fina que serviremos en salsera aparte.
También los podemos dejar enteros de guarnición.

Los san jacobos se pueden hacer de pechuga de pavo o de pollo.

2 comentarios:

  1. Parece una receta fácil y rápida y seguro que estan riquísimos los San jacobos, a mi me encantan los rebozados, los empanados y los fritos. Ya se lo pediré algún dia a mi carnicero y lo hago. Un beso

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  2. Bueno Ñocla es un poco rollo estar haciendo los san jacobos. Aprovecho para decirte que se pueden rellenar en vez de queso poner un rodajita fina de piña.
    Un abrazo y Feliz Semana

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