Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

lunes, 9 de noviembre de 2009

Bacalao al horno



Ingredientes
6 lomos de bacalao desalado
6 patatas
2 cebollas
1 bote de pimientos de piquillo
Aceite y sal

Preparación

Cocemos la patatas en agua hirviendo con su piel unos 30 minutos. (Se puede hacer el día anterior) Pelamos las cebollas y la picamos menudo y dejamos dorar en una sartén al fuego. Rociamos la fuente de horno con aceite y cubrimos el fondo con las patatas peladas y cortadas en rodajas y vertemos sobre ellas la cebolla frita. Introducimos en el horno precalentado a 180º durante media hora para que se doren un poquito.
Acto seguido colocamos los lomos por encima, y echamos un poco de aceite de freír las cebollas. Metemos al horno nuevamente a 200º durante unos 15 minutos, cuidando de que no se seque.
Mientras caramelizamos los pimientos de piquillo que servimos aparte.
Receta para caramelizar los pimientos 

Sugerencias.
Alguna vez lo he hecho con pimiento verde Se hace todo igual pero en vez de dorar solo la cebolla le agrego un par de pimientos verdes y una guindilla.

8 comentarios:

  1. ¡Quién me mandaría a mí seguirte en este blog!
    No me das "na más que disgustos".
    ¿Cómo se te ocurre ponerme ese bacalao, que tiene que estar "pa morirse" a estas horas. Y yo queriendo adelgazar.
    ¡Así no hay maneraaaa...!
    ¡Cría amigas y ...!

    No obstante te voy a dar un beso.

    ResponderEliminar
  2. La verdad es q ver tu blog abre el apetito a cualquiera...y con este bacalao uno de mis platos preferidos más, te aseguro lo voy a probar.
    Muchos besos, sigue asi q nos ya nos saltaremos las dietas.

    ResponderEliminar
  3. No te preocupes Elena que este bacalao es "Light" Apenas lleva aceite porque las patatas no están fritas sino cocidas. Lo de quitarnos kilitos a mi tampoco me viene nada mal.
    Consejo: Toda la semana a dieta y el domingo o sábado te la saltas al medio día con prudencia. Genial
    Y si no las recetas de mi hermana María te viene bien cónmo el de las álbóndigas de pescado
    Resalaaaaaaaaaaaaa. Me haces sonreír con solo leerte.
    Otro beso para ti

    ResponderEliminar
  4. Os acosejo CRISLLUI a las dos que lo probéis. Sencillo, rápido, y poco calórico. Aquí daban palmas con las manos ayer después de comer, que lo puse para 7 y lo que sobró se lo llevaron :-)
    Besitos, que me voy a veros que seguro hay novedades en el frente.
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Una pregunta Katy. Yo lo hago, mas o menos como dices, y a veces se me queda un poco seco. Y eso que lo dejo menos tiempo que tu. Puede ser un problema del Horno. Es decir si en lugar de 200 lo dejo a 180 me quedaría bien, ¿o tardaría mucho en hacerse y la textura no sería igual? No acabo yo de cogerle el punto a esto.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  6. Hola Fernando, la pregunta que planteas es interesante porque a mi no me ha pasado nunca.
    El grosor del bacalo y la parte que hagas no da igual, por eso yo siempre elijo hacerlo con lomos y no muy grandes si te fijas. El desalarlo 24 horas es importante -cambiando el agua- También debes mirar dónde situas la fuente y la fuente misma, yo lo pongo en el medio justo y en bandeja de tefal. Como verás hay muchos factores que influyen, no solo el horno.
    Otra opción puede ser taparlo con un papel albal sin ajustar para que se haga antes 10 minutos y así no se te reseque.
    Espero haberte dado algunas pistas.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  7. Este bacalao no es nórdico, jajajajaja. Un beso hermana y te quiero un montón.

    ResponderEliminar
  8. Bueno María ya ves, había que dar alternativas al noruego:)

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas