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jueves, 26 de noviembre de 2009

Flan de merluza y gambas


Ingredientes

400 grs. de lomos de merluza congelada
150 grs. de gambas cocidas y peladas
3 huevos
3 cucharadas de tomate frito casero
1 cebolla pequeña
Leche
2 rebanadas de pan de molde empapadas de leche
Aceite de oliva
sal, pimienta

Preparación
Descongelamos los filetes de merluza en leche la noche anterior, escurrimos. Sofreímos la cebolla cortadita muy menuda en 3 cucharadas de aceite. Cuando esté doradita, añadimos la merluza y removemos y dejamos hacer unos minutos.
Picamos el pescado y mezclamos con las rebanadas de pan mojadas en leche escurridas, añadimos también las gambas picadas (reservamos algunas) el tomate frito, sazonamos y por ultimo añadimos los huevos batidos.
Tendremos preparados los moldes individuales untados con un poco de aceite. Pondremos una gamba en el fondo y vertemos en ellas el preparado anterior.Cocinamos en el horno precalentado a 220º, al baño María, durante 20-3o minutos.(Depende del tamaño de los flanes) Comprobamos con una aguja que debe salir limpia. Desmoldamos

Sugerencias
Podemos servirla sobre un fondo de lechuga picadita y adornar con unos langostinos. o gambas. Servir aparte una mayonesa, o tomate frito caliente, en ese caso omitimos la lechuga. Es ideal para estas fiestas como entrante.
Sugiero hacerlo en un molde de tarta y servirla en trozos rectangulares. Queda muy bien la presentación

Opción MICROONDAS
La técnica del baño María es más laboriosa en cuanto a tiempo y precio.. Por tanto el microondas es una alternativa más rápida, ya que en unos 15 minutos sin necesidad de horno obtenemos un resultado similar. El molde a emplear debe de ser de cristal y cubrimos el preparado con un film transparente de cocina. Realizamos en ellos unos agujeritos.

3 comentarios:

  1. Me acabas de dar una buena idea para estas fiestas. Así salgo del típico coktel.
    Gracias guapetona.

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  2. Hola, pues si que es una buena idea para estas fiestas, yo normalmente hago el budín de merluza, pero la presentación y las gambas que lleva esta receta me gustán mas, igual también aprovecho para hacerlo estas fiestas, como dice Elena.
    Un besdo Hermanaaaaaaaaaa

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  3. No sabes lo que me gusta María enseñarte algo!!! je je porque no es nada fácil...
    Un beso y feliz finde que celebres bien el cumpleaños de mi sobrina

    ResponderEliminar

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