Ingredientes
1 Masa de hojaldre o brisa
3 manzanas
30 g de pasas de Corinto (opcional)
50 g de nueces picadas
3 cucharadas de azúcar moreno
1 cucharadita de canela en polvo (opcional)
1 copita de ron
1/2 limón
1 huevo
azúcar lustre
Preparación
Macerar las pasas en el ron durante 30 minutos.
Pelar las manzanas, rallarlas con la parte gruesa del rallador y rociarlas con abundante zumo de limón.
Cocinamos la manzana con 3 cucharadas de azúcar moreno durante 10 minutos hasta que estén tiernas.
Mezclamos las manzanas ralladas con, las nueces troceadas, las pasas escurridas y un poco de canela si nos gusta la canela.
Extender la masa sobre una bandeja de horno extendemos la mezcla anterior en el centro y formamos un rollo
Pintamos con huevo batido y cocemos en el horno, previamente calentado a 200º hasta que esté dorado.
Espolvoreamos con azúcar lustre.
Podemos hacer este rollo relleno de crema pastelera. Se procede igual, rellenado la masa con la crema y se respetan los tiempos.
Crema pastelera
Ingredientes
Medio litro de leche entera
2 cucharadas colmadas de maicena
4 cucharadas rasas de azúcar
3 yemas
1 trocito de vainilla en rama (o vainilla azucarada en su defecto)
Preparación
Se disuelve la maicena en un poco de leche fría. Mezclamos el resto de la leche con el azúcar, las yemas, la ramita de vainilla y la ponemos a cocer al fuego hasta que espese. Quedará una crema que una vez templada o fría podemos utilizar para lo que nos apetezca, bizcochos, brazo gitano, tartas, postres etc.
Uyyy..., qué cosa más rica Katy.
ResponderEliminarEsto tiene que estar "pa morirse de gusto".
Un beso.
Hola Elena es light :-)
ResponderEliminarRico rico.
Besos