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viernes, 6 de noviembre de 2009

Salsa de menta


Ingredientes
3 cucharadas menta fresca (finamente picada)
2 cucharadas de agua hirviendo
1 cucharada azúcar
4 cucharadas de vinagre
Sal
Aceite de oliva

Preparación
Calentamos el agua hasta que hierva, apartamos y disolvemos el azúcar totalmente. A continuación añadiremos la menta, que ya estará finamente picada y el vinagre. Mezclamos todo bien, añadimos un chorrito de aceite de oliva virgen y sal, emulsionamos y lo guardamos en un tarro con tapa. Las cantidades son orientativas, se puede añadir o quitar al gusto.
Deberemos dejar macerar los ingredientes por lo menos una hora antes de utilizarla para que liguen bien los sabores.

Sirve de acompañamiento de cordero, de solomillo, recetas árabes, etc.

María

2 comentarios:

  1. Gracias Maria por la receta. La probaré con algo que se me ocurra.

    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Hola Fernando:
    Gracias por dejar tus comentarios, que normalmente aportan algo, y cuando menos dan ánimo para paliar las inclemencias ambientales y la pereza y poder meternos entre fogones.
    También esta muy bien si te gusta el yoghourt mezclar la salsa con yoghourt griego y sirve para aliñar diversos platos, arroces, ensaladas, quizá cous-cous, platos que evoquen sabores y comida india o árabe.

    Un beso y feliz finde.

    ResponderEliminar

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