Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

domingo, 27 de diciembre de 2009

Solomillo de cerdo ibérico relleno


Ingredientes:
3 solomillos de cerdo ibérico
9 huevos de codorniz
50 gramos de jamón  ibérico en tiras
100 gr. de ternera picada junto con 20 grs. de bacón
6 pimientos del piquillo caramelizados
1 huevo
1 rebanada de pan de molde mojada en leche
Sal
pimienta molida
1 pastilla de caldo concentrado
1 cebolla grande
1 manzana
1 vaso de aceite de oliva
½ litro de champán o cava
Sal y pimienta
Cordel cocina para atar

Preparación



Pedimos al carnicero que nos abra el solomillo hasta dejarlo como un filete. Salpimentamos. Ponemos el jamón en tiras y encima el relleno hecho con la carne picada (previamente mezclada y trabajado con la sal, pimienta, el de pan molde mojado en leche y la mitad de las tiras de pimientos) en medio del relleno tres huevos cocidos de codorniz.



Preparación
Cerramos los solomillos sobre si mismos y los atamos con el hilo. En una olla ponemos el aceite de oliva y doramos los solomillos. Retiramos y reservamos. Picamos la cebolla y la pochamos en el mismo aceite hasta que esté tierna, añadimos la otra mitad de los pimientos de piquillo. Incorporamos los solomillos y vertemos por encima ½ botella de cava.
Cocinamos a fuego medio durante unos 20 a 25 minutos tapado en la olla express.
Cuando el solomillo esté frío retiramos los cordeles y los cortamos en trozos no muy pequeños cuidando de no romper la carne.







Pasamos la salsa por la batidora y volvemos a calentar para servir enseguida.
Podemos poner una guarnición de champiñones, guisantes y zanahoria baby, patas a lo pobre, puré de patatas, lombarda que es típico de estas fechas, huevo hilado o lo que se nos ocurra.
Se puede hacer con pollo picado.

6 comentarios:

  1. Katy acabo de ver tu comentario y también aprovecho para mandarte un gran saludo. Ojalá el próximo año te brinde todo lo que deseas.
    Muchas felicidades.
    Gabriela Moreno

    ResponderEliminar
  2. Hola hermanas!! Les cuento que en nochebuena comí lechón asado. Estaba exquisito. me encanta No tengo muy claro que es el solomillo pero si es de cerdo debe ser muy rico.Es para pobarlo.
    Les deseo un excelente año lleno de amor y paz.
    FELIZ 2010!!!!!!
    BESOSSSSSS

    ResponderEliminar
  3. Gracias Gabriela, Felicidades también para ti y los tuyos. Que el 2010 te sea muy favorable.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  4. Hola Gabriela, buena cena.
    El solomillo es de cerdo el que he preparado. ( Solomillo , es la parte más sabrosa o rica del cerdo). También se suele partir en medallones y hacer a la plancha.
    Besos amiga

    ResponderEliminar
  5. Menudo plato huuuu... que ganitas de meter el tenedor.Besosss

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas