Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago. (Frase del Quijote)
"No hay amor más sincero que el amor por la comida". (George Bernard Shaw )

Frase

Frase

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE

domingo, 24 de enero de 2010

Brazo gitano relleno de nata


Ingredientes:
8 Huevos,
250 gr. de harina
250 gr. de azúcar
1 sobre de levadura
Vainilla en polvo

Para el relleno:
500 gr. de nata para montar,
150 grs. de azúcar

Preparación:
Separamos la claras de las yemas. Batimos las claras con la varillas a punto de nieve.
En un bol batimos con la batidora las yemas, el azúcar y la vainilla.
Cuando la mezcla de huevos y azúcar está espumosa, incorporamos la harina, poco a poco a mano removiendo de abajo hacia arriba.
Se pone la mezcla en una placa del horno, previamente forrada con papel sulfurizado y espolvorearlo con la harina.
Extendemos uniformemente la mezcla y cocemos en el horno precalentado a 180º.190º unos 10 minutos (depende del grosor del bizcocho)
Enfriamos el bizcocho y lo ponemos encima de un paño con azúcar.
Montamos la nata con el azúcar y lo extendemos sobre el bizcocho. Enrollamos el bizcocho con ayuda del paño. Colocamos el brazo en un cartón una fuente. Espolvoreamos con azúcar glass.
Podemos decorarlo con rosetas de nata y guinda, fresa. Otra opción es servir aparte chocolate fundido caliente.
Este bizcocho en verano se puede congelar.
Lo podemos rellenar también con crema pastelera. Sustituimos la vainilla por la cáscara de limón rallado.

6 comentarios:

  1. Hermanaaaaa!!!!
    Esto no es jugar limpio :( no habíamos quedado que estas recetas con tan buena pinta y tan tentadoras, que no engordan si no hermosean, ya no se iban a publicar durante una temporadita?? Ahora lo que hay que hacer son cosas light, muy light, para perder esos kilos que tod@s hemos acaparado. :)
    De todos modos un beso enorme y cuando pueda lo hago, ya que tiene una pintaaaaa!!! ¡Madre mía!!

    ResponderEliminar
  2. Querida María, ¿aún no te diste cuenta de que tu hermana Katy, dista mucho de ser esa mujer tierna y buena que aparenta?

    Yo hace tiempo que la calé, y me di cuenta de que las recetas light las guarda para ella, y a nosotras nos cuelga en el blog las que tienen más calorías, con la única intención de ponernos a todas como vacas mientras ella porta una figura envidiable, a lo Claudia Chiffer o como se escriba.

    Besos y al loro con la Katy.

    ResponderEliminar
  3. Esto después de las fiestas es una verdadera provocación a la sensibilidad ajena, Katy. Pero bueno, ya que está hecho no voy a despreciarte un trocito... Sólo un trocito...

    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Mira que eres mala Elena, yo le pongo estas delicatesen a la familia. No creas que a mi me viene muy bien. Ya no solo por la línea sino por el colesterol. Que ya una va cumpliendo años. ;)
    Te lo puedes comer sin nada dentro o un poco de mermelada light.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Hola Onminayas ya te hemos pillado tu talon de aquiles :) O sea que eres goloso. Pues nada un trocito y nos lo comemos a medias.
    Un beso y no comas más.

    ResponderEliminar
  6. Hola María no sabía que a ti te gustaban estas cosas. Tu ni mirarlas. Déjate de hacer estas cosas. Tu unas acelguitas y punto.
    Mañana cambio la foto jajaja.
    Besos y buena semana.

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Seguidores