Hoy no tenía nada previsto, Iba a ser un día tranquilo pero algo había que comer. Abrí el frigo y me encontré con unos macarrones cocidos que me sobraron el sábado. Recordé que tenía una pechuga asada congelada, que descongelé en el micro. Tenía que llevar algo de comer a mi madre que fuera masticable y así paso a paso se me iban ocurriendo cosas.
El invento quedo genial, mejor de lo que esperaba, además económico y poco calórico.
Aplausos de los comensales plas, plas.
Ingredientes
1 pechuga de pollo asada
4- 5 dientes de ajo
½ cucharadita de pimentón picante
200 gras. de macarrones cocidos
1 cucharada de perejil picadito
2 huevos
½ taza de aceite de oliva virgen
Sal
Preparación
Limpiamos y picamos los ajos finamente. Ponemos una sartén con el aceite y los doramos ligeramente y retiramos. Mezclamos con el pimentón. Cortamos la pechuga en cubos y la añadimos al sofrito que pondremos al fuego muy suave. Incorporamos los macarrones y mezclamos bien. Mantenemos caliente.
Batimos los huevos y añadimos el perejil. (Esta tortilla la hice hace dos años)
Cuajamos cuajamos la tortilla en una cucharada de aceite. La cortamos en trozos y mezclamos todo. Le damos una vueltecita al fuego y listo.
Sugerencias
Podemos servir queso rallado en cuenco aparte que enriquecerá el plato más aún.
Me imagino que valdrá otra pasta cualquiera que nos apetezca. Si no tenemos pollo podemos hacer una pechuga a la plancha.
Si hay niños obviamente sustituiremos el pimentón picante por uno dulce.
Nota
Aún no estamos operativas:-) Pero yo voy haciendo a ratos perdidos lo que puedo:-)
Os deseamos una buena semana
Tortilla de perejil
Katy creía que el invento me pertenecía, no le puse pollo,sólo queso.La reeta es muy completa.
ResponderEliminarBesoss
Pues alguien me dijo una vez que las ideas estaban en el aire. A fe mía que se me ocurrió sobre la marcha porque es lo que tenía en frigorífico:-)
EliminarNo tengo conocimiento de tu receta.
Bss
¡Qué receta más interesante! ¡Me encanta!
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
http://comerespecial.blogspot.com
Hasta el final no tenía ni idea como iba a quedar, pero quedó muy bien. Gustó que es lo importante. Generalmente el ingenio se agudiza cuando tenemos pocas cosas y hay que comer.
EliminarBss
Me parece muy buena receta de aprovechamiento, bien rica que tiene que estar.
ResponderEliminarBesos
Creo que he acertado de lleno. No se debe tirar nada nunca y ahora menos todavía.
EliminarDesde pequeña nos han enseñado a valorar la comida.
Bss
A eso se le llama saber improvisar sobre la marcha, buen plato, si señor :D
ResponderEliminarNo me quedaba otro remedio. A veces el frigo está vacío:-)Y es cuando se dispara normalmente la creatividad.
EliminarBss
A eso se llama habilidad, a limpiar el frigorifico y hacer un suculento plato.
ResponderEliminarBesos
Así es, al menos económico y bastante ligero. Porque con estos calores las digestiones son pesadísimas.
EliminarBss
genial ! y encima de aprovechamiento,estas son las recetas que mas me gustan, tienes un blog fantastico y me quedo por aqui besitos
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario y bienvenida. El blog lo llevamos entre mi hermana y yo, y son recetas sencillas la mayoría y de andar por casa. Cocinamos para la familia y es lo que compartimos.
EliminarMe pasaré por el tuyo.
Un abrazo
Un aprovechamiento estupendo. Para mi estas recetas son las mejores. Besiños.
ResponderEliminarCuanto tiempo Evelyn. Nos alegramos que te hayas animado a dar una vuelta por esta tu mesa:-
EliminarEl plato no puede ser más sencillo y si utilizamos los restos, mejor.
Bss
Katy, esta receta es estupenda. A mí también me sobran a menudo macarrones y me parece genial el uso que les das. Gracias. Besinos.
ResponderEliminarLos macarrones es algo que siempre sobra. Cuando veo el "perolo" lleno y cuelo la pasta me digo: "Te has pasado" Y suelo apartar unos pocos. Y está vez se me olvidaron en tupper. Y así ocurrió.
EliminarBss