Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
jueves, 31 de mayo de 2012
Pastel de atún
Ingredientes
3 latas de atún o bonito en aceite
3 huevos
300 grs. queso philadelphia
4 pimientos del piquillo
Sal y pimienta negra
Preparación
Mezclamos todo los ingredientes pasándolo por la batidora. Untamos los moldes amtos para microondas u horno a emplear con un poco de aceite. ( Tipo para magdalenas, flan, algún molde rectangular)
Lo podemos cuajar en el horno o en el microondas. Yo utilicé el microondas y fui vigilándolo hasta que la aguja salía seca. El tiempo no es el mismo en moldes pequeños que en uno grande y no es igual en el horno, que en el microondas.
Si lo hacemos en el horno, tendremos que precalentarlo a 180º.
Podemos servirlo caliente con una salsa de tomate o frio con mayonesa o acompañado de una base de ensalada verde. Y lo adornaremos a nuestro gusto.
María
Estaremos unos días alejadas de los fogones y hasta nuestra vuelta tenéis que apañaros en la cocina solitos:-)
Una buena opción es que os dediquéis a las ensaladas, cremas frías y gazpachos. Hay una gran variedad en blog y con estos calores es lo que mejor nos sienta.
Cuidaros. Os queremos.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Seguidores
Buen apetito
Translate
Viajar por la gastronomia
Etiquetas
- acelgas (17)
- albóndigas (28)
- alcachofas (9)
- Alitas de pollo (10)
- Aperitivos (24)
- Arroces (37)
- Bacalao (45)
- Bebidas (16)
- berenjenas (22)
- bizcochos (34)
- Bocadillos y sándwiches (20)
- Bonito (16)
- Buenos deseos (17)
- calabacín (23)
- canelones (5)
- Carne de cerdo (44)
- carne en salsa (19)
- Carnes cordero (4)
- Carnes mixtas (3)
- Carnes ternera y vaca (3)
- Casquería (8)
- cinta de lomo (17)
- Cocina Vegetariana (30)
- Colaboraciones (12)
- Colaboraciones Elena (9)
- coliflor (20)
- Cosas que se cuecen fuera de la olla (40)
- Cremas frías y gazpachos (31)
- cremas y purés (40)
- Croquetas (16)
- Dietas (8)
- Embutidos y fiambres (9)
- Ensaladas (50)
- Entrantes (31)
- Espaguetis (12)
- filetes en salsa (1)
- flanes (16)
- Garbanzos (24)
- Guisantes (11)
- hamburguesas (12)
- Hojaldres repostería (17)
- hojaldres salados (48)
- Huevos (8)
- Huevos rellenos (7)
- Huevos Revueltos (18)
- Humor (13)
- Indice de recetas (16)
- Internacional (28)
- Judías (17)
- Judías verdes (10)
- Lasaña (42)
- Legumbres (2)
- Lentejas (14)
- lombarda (4)
- lomo de cerdo (7)
- macarrones (21)
- Marisco (17)
- Merluza (17)
- Microondas (27)
- Morcilla (1)
- Pastas (26)
- Pastel de carne (20)
- Pastel de verduras (12)
- Patatas (15)
- Patatas guisadas (17)
- pavo (20)
- pechugas de pollo (58)
- Pescados (50)
- pimientos (16)
- Pizzas (9)
- Pollo (52)
- postre manzanas (14)
- Postres (74)
- Quesada (1)
- Quichés (11)
- Reconocimiento (20)
- Restaurantes (52)
- Sabías que....... (19)
- salchichas (18)
- salmón (34)
- Salsas (9)
- Salud (32)
- setas (17)
- solomillo de cerdo (34)
- sopas (35)
- tallarines (23)
- Tarta de manzana (15)
- Tarta de queso (15)
- Tartas (20)
- Tortilla (24)
- Verduras (50)
- Videos (3)
- Wok (5)
Me encanta este tipo de pasteles, son muy socorridos para las cenas veraniegas.
ResponderEliminarHasta la vuelta.
Besos.
Hola Elena :)
EliminarEso es lo que hay que buscar, cosas que vengan bien y apetezcan con los calores veraniegos. Otra ventaja es que lo puedes hacer mucho antes y por la noche solo es emplatarlo y comerlo, jajajaja
Un beso grandote y ya nos veremos a la vuelta.
Pues tiene muy buena pinta y la verdad es que en verano se agradece :)
ResponderEliminarHola Neus :)
EliminarNo solo la pinta es buena, el sabor también :), aunque por la foto no se aprecia, jajajaja
Otra cosa a tener en cuenta es que si os fijais son tres ingredientes básicos huevo, atún y queso (3 huevos, 3 latas de atún en aceite y 300 grms de queso) se puede bautizar budín 3x3.
Un abrazo
Hola Guapa!
ResponderEliminarMe encanta este pastel para éstos días de calor, fresquito y fácil de hacer, me encanta este 3x3.
Besos
Hola :)
EliminarPara eso estamos para intentar hacer en nuestra casa comida fácil y adaptada a la temporada y luego compartir la receta con tod@s nuestros seguidor@s
Besos
María gracias por tus recetas y que disfruten unos días de vacaciones, se lo merecen.
ResponderEliminarSaludos desde mi blog de NUTRICIÓN
http://siempreseraprimavera.blogspot.com/
Hola Norma2 :)
EliminarGracias a vosotr@s es un placer el poder compartir com vosotros nuestras recetas. Ahora me pasaré por tu blog y te daré un saludito.
Un abrazo
Este mismo, con alguna ligera variable, lo hace mi mujer y está riquísimo. Invito a todos tus lectores que lo prueben, es una maravilla.
ResponderEliminarBesos
Hola Francisco :)
EliminarYa te echaba de menos, gracias por tu generosa recomendación, es de agradecer contar con seguidores como vosotros. Si que esta rica la receta, es otra forma de preparar el budín de atún o pastel de atún.
Un besote
Que bueno tiene que estar, me encantan estos pasteles para tenerlos en la nevera y tomar en frio, con estos calores es lo que mas apetece.
ResponderEliminarBesos
Hola Mari :)
EliminarSon de gran ayuda,ya que se pueden preparar con antelación, estan fresquitos, se puede poner con mayonesa, con alioli, como más nos guste.
Un Beso
Es época de pasteles como este, riquisimo Maria.
ResponderEliminarKaty, nuestra ausencia se debe a que estamos estrenando cocina, casa, baño, garaje, etc..., vamos que estamos de aquí para alla de mudanzas, comprando muebles, con poco tiempo y menos ganas, pero volveremos y pronto, creo.
Besotessssssss.
Javi.
Hola Javi :)
ResponderEliminarYa estamos de vuelta, aunque aun nos queda aterrizar. Esperamos que vuestro estreno de todos esos sitios haya sido genial, hayais entrado con buen pie y disfruteis de todo lo nuevo y también de lo viejo que hayais traido.
Besotesssss y feliz estreno!!!