Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
martes, 19 de enero de 2010
Ensalada patata y zanahoria
Ingredientes
4 patatas grandes o 6 medianas
4 zanahorias grandes o 6 medianas
1 cebolla
1 bote de maíz dulce
6 pimientos del piquillo
1 paquete de aceitunas deshuesadas
2 cucharadas de perejil picado
3 latas de atún en aceite
Chorro de aceite de oliva virgen extra
Sal
Opcional: vinagre, huevo duro
Preparación
Hervimos las patatas con su piel, uso 20 minutos aproximadamente (el tiempo de cocción depende del tamaño de las patatas). Una vez hecha apartamos y dejamos enfriar. Hervimos las zanahorias, yo suelo hacerlo todo en la olla express, poniendo las zanahorias peladas en la bandeja que trae la olla.
Partimos las cebollas finamente, los pimientos del piquillo, las aceitunas y lo incorporamos en la ensaladera. Agregamos el atún, el maíz y removemos. Cuando se hayan templado las patatas y las zanahorias, pelamos las patatas y las partimos en cuadraditos incorporamos a la mezcla anterior, partimos las zanahorias y también las incorporamos, removemos con cuidado para no deshacer mucho los ingredientes.
Añadimos el aceite, la sal, el perejil. Servimos frio. Podemos incorporar huevo duro picado, vinagre o mayonesa. Yo suelo hacerlo solo con aceite de oliva virgen
María
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Seguidores
Buen apetito
Translate
Viajar por la gastronomia
Etiquetas
- acelgas (17)
- albóndigas (28)
- alcachofas (9)
- Alitas de pollo (10)
- Aperitivos (24)
- Arroces (37)
- Bacalao (45)
- Bebidas (16)
- berenjenas (22)
- bizcochos (34)
- Bocadillos y sándwiches (20)
- Bonito (16)
- Buenos deseos (17)
- calabacín (23)
- canelones (5)
- Carne de cerdo (44)
- carne en salsa (19)
- Carnes cordero (4)
- Carnes mixtas (3)
- Carnes ternera y vaca (3)
- Casquería (8)
- cinta de lomo (17)
- Cocina Vegetariana (30)
- Colaboraciones (12)
- Colaboraciones Elena (9)
- coliflor (20)
- Cosas que se cuecen fuera de la olla (40)
- Cremas frías y gazpachos (31)
- cremas y purés (40)
- Croquetas (16)
- Dietas (8)
- Embutidos y fiambres (9)
- Ensaladas (50)
- Entrantes (31)
- Espaguetis (12)
- filetes en salsa (1)
- flanes (16)
- Garbanzos (24)
- Guisantes (11)
- hamburguesas (12)
- Hojaldres repostería (17)
- hojaldres salados (48)
- Huevos (8)
- Huevos rellenos (7)
- Huevos Revueltos (18)
- Humor (13)
- Indice de recetas (16)
- Internacional (28)
- Judías (17)
- Judías verdes (10)
- Lasaña (42)
- Legumbres (2)
- Lentejas (14)
- lombarda (4)
- lomo de cerdo (7)
- macarrones (21)
- Marisco (17)
- Merluza (17)
- Microondas (27)
- Morcilla (1)
- Pastas (26)
- Pastel de carne (20)
- Pastel de verduras (12)
- Patatas (15)
- Patatas guisadas (17)
- pavo (20)
- pechugas de pollo (58)
- Pescados (50)
- pimientos (16)
- Pizzas (9)
- Pollo (52)
- postre manzanas (14)
- Postres (74)
- Quesada (1)
- Quichés (11)
- Reconocimiento (20)
- Restaurantes (52)
- Sabías que....... (19)
- salchichas (18)
- salmón (34)
- Salsas (9)
- Salud (32)
- setas (17)
- solomillo de cerdo (34)
- sopas (35)
- tallarines (23)
- Tarta de manzana (15)
- Tarta de queso (15)
- Tartas (20)
- Tortilla (24)
- Verduras (50)
- Videos (3)
- Wok (5)
Una ensaladilla muy rica, además, como lleva las patatas sacia más.
ResponderEliminarMuy rica.
Yo suelo hacer las patatas cocidas con judías verdes, atún y huevo duro.
Aceite y sal.
Un beso.
A mí me gusta así, sin mayonesa, la patata cocida, bueno y de cualquier forma, me encanta.
ResponderEliminarBesos
Hola fiel seguidora Elena, jejejeje
ResponderEliminarPues si es verdad, la patata es saciente. Yo la suelo utilizar mucho. También debe de estar muy rica como dices, con judias verdes, atún y huevo duro, ya lo intentaré.
Gracias y un beso
Hola Secretos de.... (shhhhh)
ResponderEliminarEncantada de verte por aqui. Yo no suelo utilizar mucho la mayonesa, me encanta, pero ya sabes las calorías, asi que con el aceitito de ilica del atún, un poco de vinagre si apetece, está riquisimo. Otro truco es ponerle un poco de mostaza a la vinagreta, le da un toque distinto.
Un beso
Esta ensaladilla tiene que estar rica, parece una variante de la que se suele hacer aquí en Córdoba y que le decimos "ensaladilla pobre" es como la que dice Elena con sus judía verdes y huevo duro. Claro que se le puede agregar, las zanahoria, el maíz y las aceitunas, lo que pasa que ya no seria "pobre" jeje je
ResponderEliminarLa probaremos a ver que tal. Un bezo.
Hola Cordobesa:
ResponderEliminarComo le decía a Elena haremos la variante de la ensaladilla pobre, ya que en época de crisis hay que aprovechar, aunque visto a cuento estan la judias verdes, no creo que sea para muy pobres, jajajajaja
Un beso