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martes, 19 de enero de 2010

Ensalada patata y zanahoria


Ingredientes
4 patatas grandes o 6 medianas
4 zanahorias grandes o 6 medianas
1 cebolla
1 bote de maíz dulce
6 pimientos del piquillo
1 paquete de aceitunas deshuesadas
2 cucharadas de perejil picado
3 latas de atún en aceite
Chorro de aceite de oliva virgen extra
Sal
Opcional: vinagre, huevo duro

Preparación
Hervimos las patatas con su piel, uso 20 minutos aproximadamente (el tiempo de cocción depende del tamaño de las patatas). Una vez hecha apartamos y dejamos enfriar. Hervimos las zanahorias, yo suelo hacerlo todo en la olla express, poniendo las zanahorias peladas en la bandeja que trae la olla.

Partimos las cebollas finamente, los pimientos del piquillo, las aceitunas y lo incorporamos en la ensaladera. Agregamos el atún, el maíz y removemos. Cuando se hayan templado las patatas y las zanahorias, pelamos las patatas y las partimos en cuadraditos incorporamos a la mezcla anterior, partimos las zanahorias y también las incorporamos, removemos con cuidado para no deshacer mucho los ingredientes.

Añadimos el aceite, la sal, el perejil. Servimos frio. Podemos incorporar huevo duro picado, vinagre o mayonesa. Yo suelo hacerlo solo con aceite de oliva virgen

María

6 comentarios:

  1. Una ensaladilla muy rica, además, como lleva las patatas sacia más.
    Muy rica.
    Yo suelo hacer las patatas cocidas con judías verdes, atún y huevo duro.
    Aceite y sal.

    Un beso.

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  2. A mí me gusta así, sin mayonesa, la patata cocida, bueno y de cualquier forma, me encanta.

    Besos

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  3. Hola fiel seguidora Elena, jejejeje
    Pues si es verdad, la patata es saciente. Yo la suelo utilizar mucho. También debe de estar muy rica como dices, con judias verdes, atún y huevo duro, ya lo intentaré.
    Gracias y un beso

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  4. Hola Secretos de.... (shhhhh)
    Encantada de verte por aqui. Yo no suelo utilizar mucho la mayonesa, me encanta, pero ya sabes las calorías, asi que con el aceitito de ilica del atún, un poco de vinagre si apetece, está riquisimo. Otro truco es ponerle un poco de mostaza a la vinagreta, le da un toque distinto.
    Un beso

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  5. Esta ensaladilla tiene que estar rica, parece una variante de la que se suele hacer aquí en Córdoba y que le decimos "ensaladilla pobre" es como la que dice Elena con sus judía verdes y huevo duro. Claro que se le puede agregar, las zanahoria, el maíz y las aceitunas, lo que pasa que ya no seria "pobre" jeje je
    La probaremos a ver que tal. Un bezo.

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  6. Hola Cordobesa:
    Como le decía a Elena haremos la variante de la ensaladilla pobre, ya que en época de crisis hay que aprovechar, aunque visto a cuento estan la judias verdes, no creo que sea para muy pobres, jajajajaja
    Un beso

    ResponderEliminar

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