Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

martes, 26 de enero de 2010

Mouse de Gambas


Ingredientes
500 grs. de gambas peladas
150 grs. de nata líquida
3 claras de huevo
Unos tallos de cebollino
Pimienta
Sal


Preparación
Retirar el hilo negro (intestino) de las gambas con un palillo. Las rehogamos un par de minutos en poco de aceite de oliva. Reservamos una pocas para decorar. El resto lo trituramos con la batidora junto con la nata, Espolvoreamos con el cebollino.
Montamos las claras a punto de nieve con un pizca de sal. Mezclamos con las gambas cuidando de que no se baje.
Mientas habremos precalentado el horno a 160ª.
Untamos 4 moldes con un poco de mantequilla y repartimos la mezcla. Horneamos a esta temperatura 30 minutos.
Dejamos enfriar y decoramos con las gambas y algún tallo de cebollino. Servimos con unas galletas, y un poco de salsa rosa en salsera aparte.

4 comentarios:

  1. Esto parece sencillo. Lo peor, montar las claras y que no se bajen.
    A mí me encanta el marisco, así que esta receta me gustará.

    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Hola Elena, hay que hacerlo con varillas. Mi madre las montaba con tenedor. Lo demás escocer y cantar. A mi me gusta porque no se hace al baño María.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Pue si que parece sencilla la receta y debe de estar muy rica.
    Nuestra madre las montaba con tenedor y nosotras nos peleábamos por ayudarla, pero claro solo dos minutos y lo haciamos de cualquier manera, quizá alguna vez habremos estropeado alguna.
    Besos hermana.

    ResponderEliminar
  4. Hola María también te acuerdas de montar alguna clara, tengo las imágenes, empezábamos con muchas ganas y luego nos aburríamos enseguida :)
    Buen día

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas