Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
jueves, 28 de enero de 2010
Solomillos rebozados con salsa a la pimienta
Ingredientes
2 solomillos de cerdo
2 huevos
Harina
Aceite de oliva
Especies: pimentón, orégano, sal
Preparación:
Pedimos al carnicero que nos corte el solomillo en filetes finos. Los condimentamos con las especies y dejamos macerar el día anterior. Cuando los vayamos a comer pasamos por harina y huevo batido y freímos en abundante aceite. Dejamos escurrir sobre papel absorbente.
Servimos con la salsa aparte. Yo puse una ensalada de guarnición, pero podemos poner unas patatas a lo pobre para acompañar la carne.
Preparar los solomillos rebozados te permite si sobra calentarlos un poco en el microondas al día siguiente así como la salsa.
Salsa a la pimienta
Ingredientes
½ cucharada de pimienta negra molida
½ cucharada de pimienta blanca molida
Unos granos de pimienta (de varias clases
1 brick de nata líquida para cocinar (250 grs.)
1 copita de jerez seco o de coñac
1 cubito concentrado de carne
Sal a gusto
Preparación
En la sartén en la que hemos frito la carne, ponemos la nata, el caldo concentrado desmenuzado las dos clases de pimienta y la de grano un poco machacada.
Dejamos cocinar y cuando esté a punto de hervir añadimos el coñac, y dejamos, unos minutos más (2-4 minutos) y servimos caliente.
Si hacemos la carne a la plancha o queremos dejar hecha la salsa antes, se procede añadiendo la nata directamente en el cazo.
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Tratándose de solomillo, seguro que está bueno.
ResponderEliminarAún no he probado una receta de solomillo que no me haya gustado.
Mira que está tierna y jugosa esa carne ¿eh?
Besos.
Que pena que en casa solo sea yo quien coma carne :(
ResponderEliminarDe todos modos igual me lío la manta a la cabeza y me compro un solomillito, que por cierto hoy lo he visto a muy buen precio y me hago uno para varios días. Solo con pensarlo se me hace la boca agua.
Ñam Ñam rico rico.
Seguro que si Elena, hoy lo hablaba con mi carnicero de que nunca sale mal, lo hagas como lo hagas. Además es una carne con nada de grasa.
ResponderEliminarUn beso
Pues nada maría ya sabes los hay de dos bocados. Te lo compras pequeño y te das el gustazo. No es caro y cundo que no veas. Yo con dos, tuve para 6 personas, eso si eran de los grandes.
ResponderEliminarBesos
Hola Katy:
ResponderEliminarRica rica, la receta. y fácil
Gracias
Hola fernando , esta noche la repetí para unos amigos y se fueron encantados con la cena.
ResponderEliminarUn abrazo
Se ve sabroso y tentador. Veremos si nos damos el gustito!
ResponderEliminarGabriela.
Hola Gabriela, sabroso y muy sencillo de hacer, y seguro que quedas bien.
ResponderEliminarBesos