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jueves, 28 de enero de 2010

Solomillos rebozados con salsa a la pimienta





Ingredientes
2 solomillos de cerdo
2 huevos
Harina
Aceite de oliva
Especies: pimentón, orégano, sal

Preparación:
Pedimos al carnicero que nos corte el solomillo en filetes finos. Los condimentamos con las especies y dejamos macerar el día anterior. Cuando los vayamos a comer pasamos por harina y huevo batido y freímos en abundante aceite. Dejamos escurrir sobre papel absorbente.
Servimos con la salsa aparte. Yo puse una ensalada de guarnición, pero podemos poner unas patatas a lo pobre para acompañar la carne.
Preparar los solomillos rebozados te permite si sobra calentarlos un poco en el microondas al día siguiente así como la salsa.

Salsa a la pimienta

Ingredientes
½ cucharada de pimienta negra molida
½ cucharada de pimienta blanca molida
Unos granos de pimienta (de varias clases
1 brick de nata líquida para cocinar (250 grs.)
1 copita de jerez seco o de coñac
1 cubito concentrado de carne
Sal a gusto

Preparación
En la sartén en la que hemos frito la carne, ponemos la nata, el caldo concentrado desmenuzado las dos clases de pimienta y la de grano un poco machacada.
Dejamos cocinar y cuando esté a punto de hervir añadimos el coñac, y dejamos, unos minutos más (2-4 minutos) y servimos caliente.
Si hacemos la carne a la plancha o queremos dejar hecha la salsa antes, se procede añadiendo la nata directamente en el cazo.

8 comentarios:

  1. Tratándose de solomillo, seguro que está bueno.
    Aún no he probado una receta de solomillo que no me haya gustado.
    Mira que está tierna y jugosa esa carne ¿eh?

    Besos.

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  2. Que pena que en casa solo sea yo quien coma carne :(
    De todos modos igual me lío la manta a la cabeza y me compro un solomillito, que por cierto hoy lo he visto a muy buen precio y me hago uno para varios días. Solo con pensarlo se me hace la boca agua.
    Ñam Ñam rico rico.

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  3. Seguro que si Elena, hoy lo hablaba con mi carnicero de que nunca sale mal, lo hagas como lo hagas. Además es una carne con nada de grasa.
    Un beso

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  4. Pues nada maría ya sabes los hay de dos bocados. Te lo compras pequeño y te das el gustazo. No es caro y cundo que no veas. Yo con dos, tuve para 6 personas, eso si eran de los grandes.
    Besos

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  5. Hola Katy:

    Rica rica, la receta. y fácil
    Gracias

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  6. Hola fernando , esta noche la repetí para unos amigos y se fueron encantados con la cena.
    Un abrazo

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  7. Se ve sabroso y tentador. Veremos si nos damos el gustito!
    Gabriela.

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  8. Hola Gabriela, sabroso y muy sencillo de hacer, y seguro que quedas bien.
    Besos

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