Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE

sábado, 9 de enero de 2010

Sardinas en escabeche


Ingredientes:
800 gr. de sardinas medianas
2 cabezas de ajo
3 cucharaditas de pimentón dulce
1/2 vaso de vinagre de jerez
3 hojas de laurel
1 rama de tomillo
1 cucharada de orégano
2 ramitas de romero
1 pastilla de Avecrem Caldo de Pescado
Pimienta en grano
Aceite de oliva

Preparación:
Limpiamos las sardinas, le quitamos la cabeza, espinas y tripas. Lavamos bajo el grifo y dejamos escurrir.
Calentamos el aceite en una sartén y cuando esta caliente, freímos las sardinas dándoles la vuelta hasta que estén doradas. Retiraramos escurririmos y las colocamos en una cazuela de barro o porcelana.
Añadimos algo más de aceite al mismo aceite de freír las sardinas y agregamos las cabezas de ajo. Cuando empiecen a dorarse incorporamos a la cazuela el laurel, el tomillo, el orégano y el romero y, seguidamente, el pimentón, removiendo enseguida para evitar que se queme.
Incorporamos el vinagre, el avecrem de pescado, la sal y la pimienta en grano. Verter esta salsa encima de las sardinas, dejar enfriar y guardar en la nevera.
Consumir un par de dias después. Estarán más ricas.

2 comentarios:

  1. Qué ricas están las sardinas, anoche mismo me comí una lata para cenar.
    Lo mismo me da por hacer esta receta.

    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Katy el otro día hice las sardinas así, como tu me dijiste y le han encantado a mi marido y a mi hija. A mi personalmente no me gustan mucho las sardinas, sobre todo por el olor que dejan.
    Elena en lata me encantan, ya que no hay que hacer nada, solo ponerlas y un poquito de limón.

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Seguidores