Ingredientes:
800 gr. de sardinas medianas
2 cabezas de ajo
3 cucharaditas de pimentón dulce
1/2 vaso de vinagre de jerez
3 hojas de laurel
1 rama de tomillo
1 cucharada de orégano
2 ramitas de romero
1 pastilla de Avecrem Caldo de Pescado
800 gr. de sardinas medianas
2 cabezas de ajo
3 cucharaditas de pimentón dulce
1/2 vaso de vinagre de jerez
3 hojas de laurel
1 rama de tomillo
1 cucharada de orégano
2 ramitas de romero
1 pastilla de Avecrem Caldo de Pescado
Pimienta en grano
Aceite de oliva
Preparación:
Limpiamos las sardinas, le quitamos la cabeza, espinas y tripas. Lavamos bajo el grifo y dejamos escurrir.
Aceite de oliva
Preparación:
Limpiamos las sardinas, le quitamos la cabeza, espinas y tripas. Lavamos bajo el grifo y dejamos escurrir.
Calentamos el aceite en una sartén y cuando esta caliente, freímos las sardinas dándoles la vuelta hasta que estén doradas. Retiraramos escurririmos y las colocamos en una cazuela de barro o porcelana.
Añadimos algo más de aceite al mismo aceite de freír las sardinas y agregamos las cabezas de ajo. Cuando empiecen a dorarse incorporamos a la cazuela el laurel, el tomillo, el orégano y el romero y, seguidamente, el pimentón, removiendo enseguida para evitar que se queme.
Añadimos algo más de aceite al mismo aceite de freír las sardinas y agregamos las cabezas de ajo. Cuando empiecen a dorarse incorporamos a la cazuela el laurel, el tomillo, el orégano y el romero y, seguidamente, el pimentón, removiendo enseguida para evitar que se queme.
Incorporamos el vinagre, el avecrem de pescado, la sal y la pimienta en grano. Verter esta salsa encima de las sardinas, dejar enfriar y guardar en la nevera.
Consumir un par de dias después. Estarán más ricas.
Qué ricas están las sardinas, anoche mismo me comí una lata para cenar.
ResponderEliminarLo mismo me da por hacer esta receta.
Besos.
Katy el otro día hice las sardinas así, como tu me dijiste y le han encantado a mi marido y a mi hija. A mi personalmente no me gustan mucho las sardinas, sobre todo por el olor que dejan.
ResponderEliminarElena en lata me encantan, ya que no hay que hacer nada, solo ponerlas y un poquito de limón.