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sábado, 9 de enero de 2010

Sardinas en escabeche


Ingredientes:
800 gr. de sardinas medianas
2 cabezas de ajo
3 cucharaditas de pimentón dulce
1/2 vaso de vinagre de jerez
3 hojas de laurel
1 rama de tomillo
1 cucharada de orégano
2 ramitas de romero
1 pastilla de Avecrem Caldo de Pescado
Pimienta en grano
Aceite de oliva

Preparación:
Limpiamos las sardinas, le quitamos la cabeza, espinas y tripas. Lavamos bajo el grifo y dejamos escurrir.
Calentamos el aceite en una sartén y cuando esta caliente, freímos las sardinas dándoles la vuelta hasta que estén doradas. Retiraramos escurririmos y las colocamos en una cazuela de barro o porcelana.
Añadimos algo más de aceite al mismo aceite de freír las sardinas y agregamos las cabezas de ajo. Cuando empiecen a dorarse incorporamos a la cazuela el laurel, el tomillo, el orégano y el romero y, seguidamente, el pimentón, removiendo enseguida para evitar que se queme.
Incorporamos el vinagre, el avecrem de pescado, la sal y la pimienta en grano. Verter esta salsa encima de las sardinas, dejar enfriar y guardar en la nevera.
Consumir un par de dias después. Estarán más ricas.

2 comentarios:

  1. Qué ricas están las sardinas, anoche mismo me comí una lata para cenar.
    Lo mismo me da por hacer esta receta.

    Besos.

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  2. Katy el otro día hice las sardinas así, como tu me dijiste y le han encantado a mi marido y a mi hija. A mi personalmente no me gustan mucho las sardinas, sobre todo por el olor que dejan.
    Elena en lata me encantan, ya que no hay que hacer nada, solo ponerlas y un poquito de limón.

    ResponderEliminar

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