Perdiz a la toledana, Torta del Casar o salpicón de marisco gallego, entre los platos que degustarán
EFE MADRID
Actualizado Jueves , 07-01-10 a las 18 : 32
Jamón, queso, ahumados y recetas tradicionales de la cocina española como las croquetas, el caldo castellano y el bacalao al ajo arriero componen el menú del cóctel con el que mañana culminará el acto inaugural del semestre de presidencia española de la Unión Europea.
Para la elaboración del menú la organización ha contado con la colaboración de la Real Academia Española de Gastronomía, institución que respaldará todos los eventos que se celebren en el semestre presidencial con el objetivo de divulgar la calidad y riqueza gastronómica de España.
Leer más:
http://www.abc.es/20100107/nacional-/cocktail-lujo-para-inaugurar-201001071740.html
Actualizado Jueves , 07-01-10 a las 18 : 32
Jamón, queso, ahumados y recetas tradicionales de la cocina española como las croquetas, el caldo castellano y el bacalao al ajo arriero componen el menú del cóctel con el que mañana culminará el acto inaugural del semestre de presidencia española de la Unión Europea.
Para la elaboración del menú la organización ha contado con la colaboración de la Real Academia Española de Gastronomía, institución que respaldará todos los eventos que se celebren en el semestre presidencial con el objetivo de divulgar la calidad y riqueza gastronómica de España.
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http://www.abc.es/20100107/nacional-/cocktail-lujo-para-inaugurar-201001071740.html
Os dejo la receta del salpicón que es facilita y que la disfrutéis
Salpicón de Marisco
Ingredientes
150 g de pulpo cocido
100 g de colas de gambas peladas y cocidas·
100 g de colas de langostino pelados y cocidos
100 g de colas de cigalas peladas y cocidas
2 tomates para ensalada
1 cebolla
1 pimiento verde
2 huevos cocidos
50 g de pepinillos en vinagre
2 cucharas de alcaparras
Aceite de oliva, vinagre y sal
100 g de colas de langostino pelados y cocidos
100 g de colas de cigalas peladas y cocidas
2 tomates para ensalada
1 cebolla
1 pimiento verde
2 huevos cocidos
50 g de pepinillos en vinagre
2 cucharas de alcaparras
Aceite de oliva, vinagre y sal
Preparación:
En una ensaladera se coloca el marisco, los tomates, la cebolla, el pimiento verde y los huevos duros; todo picado de forma regular. Se sazona todo. Se cortan los pepinillos en trozos muy menudos y se añaden a la ensaladera junto con las alcaparras. Se prepara la salsa con 12 cucharadas de aceite de oliva, 6 cucharadas de vinagre y la sal. Se mezcla con todos los ingredientes. Se sirve en cuencos individuales con una cabeza de langostino encima. Y a disfrutar!!!
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