Ingredientes:
1 cebolla grande
1 diente de ajo
75 grs. queso gorgonzola
Pimienta negra recién molida
Sal
6 cucharadas aceite de oliva virgen
Preparación:
Limpiamos los champiñones y los partimos en láminas. Pelamos la cebolla y el ajo y los picamos muy finamente.
En una sartén o cazuela calentamos el aceite, añadimos la cebolla y el ajo y pochamos, cuando tengan un color transparente añadimos los champiñones y rehogamos hasta que pierdan el agua. Cuando ya hayan perdido el agua sobrante añadimos el queso gorgonzola en trocitos (si no tenemos queso gorgonzola también podemos utilizar queso azul, cabrales, roquefort, etc. aunque así ya no sería salsa a la gorgonzola) y dejamos derretir, salpimentamos.
Servimos con arroz blanco, con pasta, etc.
Champiñones en salsa de pimientos
Ingredientes
1 kg. de champiñones
Para la salsa
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 cebolla
1/2 vaso de tomate frito.
Aceite de oliva
sal
Pimienta
1 cucharadita de te de pimentón
Ingredientes
1 kg. de champiñones
Para la salsa
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 cebolla
1/2 vaso de tomate frito.
Aceite de oliva
sal
Pimienta
1 cucharadita de te de pimentón
Preparación
En un recipiente de cristal apto para microondas ponemos 1 cucharada de aceite añadimos los champiñones limpios (quitada a tierra y laminados) Dejamos hacer 10 minutos tapados en el microondas para que suelten el agua.
Mientras hacemos la salsa de pisto en una sartén. Echamos un poco de aceite y freímos la cebolla troceada muy menudo. Cuando está casi lista añadimos los pimientos y dejamos hacer hasta que estén tiernos. Mezclamos con el pimentón primero y luego agregamos el tomate. Escurrimos los chasmpiñones y los añadimos añl pisto. Dejamos hacer unos q0 minutos para que se mezclen bien los sabores.
Lo podemos poner de guarnición, añadir a una menestra, servir con arroz, o solos.
Creo que las dos recetas tienen que estar buenísimas pero me quedo con la segunda. El sabor del pimiento me vuelve loca.
ResponderEliminarUn beso.
Hola María!!Hola Katy!! El champiñon me gusta en cualquier salsa. A veces los hago a la plancha con ajo y perejil solamente. Estas dos recetas parecen riquísimas.
ResponderEliminarFeliz fin de semana!!
Besosssssss
Hola Elena hay que partir e la base que nos guste el champiñón, porque no a todo el mundo le va. A mi me encanta de cualquier forma, y lo consumimos mucho en casa.
ResponderEliminarLa salsa de pimientos va muy bien para acompañar cualquier carne o tortilla.
Besos
Hola Gabriela, aquí también se hace como tu dices y a la plancha enteros rellenos de alioli. Estan de rechupete.
ResponderEliminarSon recetas que simplifican mucho nuestro trabajo.
Besos
Fantástica receta María que haré mañana.
ResponderEliminarYa os comentaré.
Un abrazo
Hola Fernando :)
ResponderEliminarEsperamos tu comentario. Y gracias.
Un beso