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miércoles, 10 de marzo de 2010

Gazpacho de garbanzos


Ingredientes
200 gr garbanzos (o medio bote)
1 vaso de leche
2-3 tomates medianos
¼ cebolla mediana
Un buen chorro de aceite
Sal
Hierbas provenzales

Preparación
En un recipiente para utilizar con la batidora o en la thermomix echamos todos los ingredientes excepto las especias. Lo batimos para que quede con la consistencia de una pasta-crema ligera.
Lo servimos en un bol o en un plato y lo adornamos con las hierbas. Podemos echarle piñones y así le damos “el toque”.
En verano, antes e adornarle y echarle los piñones lo guardamos en el frigorífico un par de horas antes de servir y así estará más fresquito.

Sugerencias
Podemos añadirle un vasito de nata líquida o un poco de queso fresco



Ver más
Gazpacho andaluz

6 comentarios:

  1. ¡Qué cosas! Yo había oído hablar de muchos tipos de gazpacho pero nunca del de garbanzos.
    Será cuestión de probarlo.

    Besos.

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  2. Es que eres muy jovencita Elena :)
    La cocina es imaginación pura y dura. Fernán Adría hace tortilla de patatas líquida, y yo la he probado y esto si que es difícil. No tengo ni idea de cómo lo hace.
    Besos

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  3. Hola hermanas!! Entre nos...nunca probé el gaspacho!! Pero lo probaría.
    Besossssss

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  4. Hola Gabriela, hay muchos clases de gazpacho y muchas manera de hacelos. El original es es el gazpacho andaluz. Y en época de calor es un palto imprescindible en cualquier mesa española.
    http://katy-parahincareldiente.blogspot.com/2009/04/gazpacho.html
    Te animaría a probarlo. No te arrepentirás.
    Besos

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  5. Soy fan de las legumbres, pero no se me había ocurrido tomarlas en gazpacho... muy buena idea !!! GRACIAS

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  6. receta la hizo mi sobrina, y a mi también me ha parecido una idea genial. En verano es otra posibilidad de tomar legumbres.
    Un beso

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