Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
jueves, 15 de abril de 2010
Berenjenas rellenas de marisco
Ingredientes para 4 personas
2 berenjenas
1/2 cebolla
1 cucharadas de tomate frito
200 grs. de gambas cocidas
6 palitos de cangrejo
1 lata pequeña de bonito en aceite de oliva
2 huevos
150 gr. de Salsa de bechamel (puede comprarse hecha)
Queso rallado para fundir
2 cucharadas de pan rallado
pimienta negra
sal
Preparación
Lavamos las berenjenas, las partimos por la mitad, y las vaciamos y picamos finamente el vaciado.
Doramos la cebolla, cuando está transparente añadimos las berenjenas y dejamos hacer. Cuando están hechas añadimos las gambas troceadas y los palitos de cangrejo igualmente picados. Salpimentamos y lo dejamos un poco más al fuego.
Añadimos las dos cucharadas de tomate frito una vez retirado el relleno y revolvemos con la bechamel, los dos huevos batidos, el bonito, la mitad del queso y el pan rallado. Rellenamos las berenjenas, espolvoreamos con el resto del queso y las ponemos sobre una placa.
Horneamos unos 30 minutos a 180ºC. (hasta que estén doradas.)Servimos bien calientes junto con una buena ensalada verde.
Si se quiere se puede hacer con langostinos.
Berenjenas rellenas de Champiñones
Berenjenas rellenas fritas
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Ésta me la apunto para hacerlas este fin de semana.
ResponderEliminarMe gustan las berenjenas rellenas, aunque siempre las probé en algún restaurante, nunca las hice yo. Y me han entrado las ganas al verlas en la foto.
Besos.
Hola Hermanas!!!!
ResponderEliminarDa gusto entrar en vuestro blog, con solo mirar las recetas se van saboreando los distintos platos. Me encantan las berenjenas, por regla general todas las verduras. Esta receta la tendré que hacer, seguro que gusta mucho en casa.
Un beso a las dos
Hola Elena son fáciles de hacer, pero un poco entretenidas. Me alegro haberte dado alguna idea. Las hago también rellenas de carne y también de pisto están ricas.
ResponderEliminarBesos
Hola Ñocla, gracias por venir. Seguro que has venido a la vista del langostino.
ResponderEliminarMuy agradecidas por tu comentario que Maria recogerá encantada también. A ver si aciertas con la receta y nos lo cuentas.
Besos
Hola Katy:
ResponderEliminarA lo mejor es una pregunta absurda.¿ Pero se podría hacer una bechamel mezclando caldo de marisco con leche y luego espesando un poco mas? ¿Como crees que quedaría?
Un beso
Hola Katy!! Qué rica receta!! Me encantan los mariscos. Eso creo que ya te lo conté.Jajaja lástima que aquí están tan caros porque sino seguramente la haría.
ResponderEliminarBesos a María, que hace un tiempo no la veo.
Besossssss
Hola Fernando quedaría con más sabor a mar. Pones mitad de agua y mejr que leche nata, y así espesa igual.
ResponderEliminarNo hay preguntas absurdas en la cocina. Esto es pura creatividad:) y tu no andas nada mal.
Un beso
Hola Gabriela, pero en lata seguro que tienes bonito. Y el marisco congelado, y los palitos de cangrejo no deben de ser muy caros. No hace falta tanta cantidad.
ResponderEliminarBesos
Estupendas berenjenas, nos gustan de todas formas. Las hago rellenas, muy parecidas a estas, solo que las parto por la mitad, les hago unas rajitas, un chorrito de aceite y las meto en el horno, luego las vacío y mezclo con el relleno, lo demás todo igual que esta receta que hoy nos traes.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Cordobesa, me alegro compartir tus gustos. Yo la hago de esa manaera cunado las comemos sin rellenar. Tal cual con un poquito de aceite y sal. Hay quien les da un hervor después de vaciarala. En el horno quedan bien, en casa la piel no se la come nadie.
ResponderEliminarBesos
Hoy he hecho esta receta tal cual, y buenísima, muchas gracias!!!! nos ha encantado!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por dejar tu comentario y opinión Nos agrada saber que la habéis hecho y ha gustado.
EliminarEs una de las motivaciones del blog:-)
Un saludo