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lunes, 12 de abril de 2010

Champiñones con alioli




A una de mis hijas desde siempre le ha gustado el alioli a rabiar. Cuando eran más jóvenes solíamos a ir al teatro en el centro y al lado a una tasca típica y al salir ella siempre pedía estos champiñones. Anoche nos sorprendió preparándolos ella. Gracias Meli por la invitación.

Ingredientes
1 bandeja de champiñones frescos enteros, cuanto más grandes mejor. Se rellenarán más fácilmente.
2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 limón
Sal
2 dientes de ajo
Alioli

Preparación
Lavamos bien los champiñones y quitamos el tronco para poder rellenarlos con el alioli.



En una sartén con un poco de aceite sofreímos los dientes de ajo cortadito menudo, echamos un chorrito de limón y ponemos a continuación los champiñones a fuego lento, hasta que queden hechos.


Mientras en otra sartén freímos las tiras de bacón hasta que estén crujientes. Cuando los champiñones estan listos los ponemos en una fuente boca arriba, echamos por encima el bacón y rellenamos con el alioli. Servimos enseguida.

En la batidora
En el vaso de la batidora echamos la sal, el vaso de aceite y 2 dientes de ajo. Batimos Un vez ligada esta mezcla, echamos el huevo y hacemos el alioli. El alioli tanto si se hace a mano o con la batidora ha de quedar espesita.

14 comentarios:

  1. Katy, que receta más sencilla y más rica. Me tomaba una tapita de estos ricos champiñones ahora mismo.
    Un beset

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  2. Dale las gracias a tu hija por esta original receta.
    Nunca los probé así, siempre al ajillo, es hora de hacerlos de otra manera.

    Un beso.

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  3. Gracias Mari, pues es facilita de hacer, luce, llena y no es cara. Nos encanta
    Gracia por pasarte
    Besos

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  4. Hola Elena si te animas, con lo manita que eres te lo haces en un pis pas, Están de vicio.
    Besos

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  5. Hola Katy!! Esta receta me trajo recuerdos hermosos amiga. Mi padre le encantaba el alioli y yo lo comía a regañadientes y ahora que soy grande (muy,jajaja) me parece exquisita, quizás también porque me trae algo de él que hace mucho no está. Con champiñones es riquísima.
    Besosssss

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  6. Hola Gabriela, me encanta saber que te trae recuerdos. Celebro que te guste el alioli, aquí nos lo comemos a cucharadas (no engorda casi jajaja)
    Eso nos ha pasado a todos, de pequeños no no gustaban algunas comidas y ahora nos encantan como las verduras. Bién dices muchas están unidas a nuestros bellos recuerdos.
    Besos

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  7. Mami..... se te olvidó incluir el limón! Cuando estén mas o menos hechos los champiñones, rociamos con un buen chorro de limón y dejamos que se hagan un poco mas...
    ¡Que aproveche!

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  8. Hola hija, es lo que tiene tener una hija que le encomienda a la memoria de su madre los ingredientes :) Al menos tenemos el honor la tia y yo de tener un comentario tuyo por fin. (jeje. )
    Lo pongo ahora mismo
    Besos

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  9. Hermanaaaaa!!!!
    Nos estamos haciendo mayores, jajajajaja ya no se nos queda en la memoria las cosas como hace algunos años. Menos mal que está al quite mi sobrina.
    Esoooooooo!!!! menos mal que por falta de memoria aparece la sobrina y deja algún comentario.
    Un beso grandote.

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  10. Hola Maria es verdad que me dijo lo del limón pero se fue el santo al cielo. Menos mal que lo demás estaba bien. Hazle una foto a la colección de panes de mi sobrino. Me apetece tenerlos :)
    Besos

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  11. JUR JUR JUR...... pues que estáis mayores las dos! Ponéis lo de en otra sartén salterar las tiras de bacon.... y no lo incluís en los ingredientes!!!! AAAAAAAJAJAJA Hale, mama, a modificar la entrada otra vez. Los champiñones se añaden después del limón, y se deja hacer todo junto.... AAAAAAAJAJAJA ABUELAS!!!!!!

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  12. Hola Meli
    No me importa reconocer que estoy mayor :) pero ya no lo arreglo más. Que si el limón antes que si después:) no creo que sea tanta la diferencia. Igual queda mejor echándolo a los champis antes de ponerlo en la sartén.
    En cualquier caso estban divinos. A ver cuando repetimos!!!!
    Besos

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  13. Qué rico y qué fácil !!! Y la excusa para poner allioli, que yo tambien soy una FAN de ese invento tan bueno

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  14. Si que está rico. Bienvenida Marisol al club de fans del alioli. Y pensar que hay gente que no les va. Mentarles el ajo y salen corriendo.
    Besos

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