Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
martes, 20 de abril de 2010
Copa de mango
Ingredientes
4 mangos grandes maduros
250 grs. de nata para montar
El zumo de dos naranjas
6-8. de bizcochos de soletilla
1 copita de Contreau
3 cucharadas soperas de azúcar
Preparación
Pelamos el mango, lo deshuesamos cortamos hasta donde podemos láminas finas. El resto lo echamos en una batidora y batimos con el azúcar hasta obtener un puré fino. Reservamos.
En otro vaso montamos la nata con el zumo de naranja. Le añadimos el puré de mango y
lo mezclamos todo suavemente hasta que quede una crema..
En un vaso o copa ponemos una capa de de esta crema, encima un bizcocho de soletilla que regaremos con un poco de licor. Ponemos una capa de láminas de mango y repetimos. Terminamos con la crema y podemos poner unos trocitos de mango para decorar. Lo dejamos enfriar en frigorífico unas dos horas aproximadamente
Una buena idea es hacer este postre con otro tipo de fruta, cómo puede ser fresas, kiwi, melón.
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Esa copa tiene un aspecto de ensueño.
ResponderEliminarMe encanta el mango y esa exquisita combinación.
Me pondría a tomarla viendo la película cuya música has puesto de fondo, porque es una de mis preferidas, aunque haya muerto su protagonista.
Besos y no matrates tanto nuestro colesterol...
Bueno Candi, que comentario más bonito haa puesto, casi más dulce que mi postre:)
ResponderEliminarPara mi es una de mis frutas preferidas. Se me ha olvidado subir la foto de los mangos porque salí corriendo. Ahora la subo.
Besos
Hola hermanas!! Entra por los ojos!!Es fácil de hacer y debe ser muy refrescante. gracias por la aclaración de la panceta. La cocina española tiene muchas palabras que nosotros llamamos distinto. Me pongo pesada preguntando.
ResponderEliminarBesossssss
Que riiiiiiico. Si hay una fruta que adoro es el mango! Me encantó esta receta. Cuando era niña me sentaba en el patio de casa a comerlos bien maduros, cuando mis tíos me los trían del norte argentino.
ResponderEliminarBesos.
Gabriela
Que bien Gabriela, este es facilito!!!! Así que nada ánimo y a ver si lo haces. Y tú, pregunta lo que quieras que si lo sabemos estaremos encantadas de responderte. Siempre es un palcer hacerlo. Soi preguntas es porque te interesa y eso es de agradecer.
ResponderEliminarBesosss mil
Hola Gabriela, tenemos dos escritoras estupendas del mismo sitio y con el mismo nombre, coincidencias de la vida:)
ResponderEliminarYo recuerdo mi infancia en Venezuela con un árbol de mango en el patio. Me volvia loca comiéndolos.
Lo adoro. Cualquier dia subo otra receta que tengo pendiente con mango y os la dedico a las dos Gabrielas.
Besos
Hola guapísima, aquí estoy, todo bien.
ResponderEliminarUmmmm, me comía esa copa ahora mismo.
Besos.
Hola Elena, lo primero decirte que me alegro mucho por lo de todo bien. En este momento me voy por tercera vez. Cuando vuelva me paso por tu casa.
ResponderEliminarTe invitaría amiga a esta copa pero estas un pelin lejos.
Besos
Bueno, bueno, qué exito !!! Este mediodia tomamos tu copa pero con fresones (es lo que había) y, aparte de estar riquísima, ha sido una manera distinta de tomar esa fruta, que ahora está de temporada y nos encanta.
ResponderEliminarGRACIAS
Hola marisol, que alegría por compartir tu experiencia con el postre. Es muy gratificante saber que la idea ha sisdo aprovechada:)
ResponderEliminarBesos y gracias