Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
lunes, 19 de abril de 2010
Pastel de patatas con brócoli
Ingredientes
1 ramillete grande de brécol o brócoli
4 patatas grandecitas
4 huevos duros
3 yogures naturales griegos
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
3 salchichas
150 gr. beicon
2 cucharadas de maicena instantánea
4 cucharadas tomate frito, casero si es posible
8 cucharadas de aceite de oliva
8 cucharadas de queso rallado tipo emmental
2 cucharaditas pimentón dulce
Sal
Pimienta negra recién molida
4 cucharadas pan rallado
Elaboración
Limpiamos el brécol, lo partimos en ramilletes y lo cocemos en agua con sal.
Hervimos las patatas en agua con sal, dejamos enfriar. Hervimos los huevos, reservamos y pelamos.
En una sartén calentamos el aceite, añadimos la cebolla finamente picada y los ajos laminados, dejamos pochar. Cuando estén transparentes las cebollas añadimos el pimentón dulce y el beicon partido en daditos finos y le damos unas cuantas vueltas, no dejando que se tuesten, ya que estarían duras, añadimos las salchichas cortadas en rodajitas finas, removemos. Añadimos el tomate frito, dejamos un par de minutos y reservamos.
En una fuente apta para el horno untada con un poco de aceite y espolvoreada con pan rallado vamos poniendo una capa de patatas partidas en rodajas finas, encima ponemos la mitad del sofrito. A continuación, 2 huevos duros partidos en rodajas y lo regamos con la mitad del yogur, que previamente habremos batido, con un tenedor, junto con 4 cucharadas de queso rallado, 2 cucharadas de maicena instantánea, pimienta negra y sal. Colocamos una capa única de brécol, encima pondremos una capa de patatas, el resto del sofrito, los huevos duros y el yogurt y tapamos con una última capa de patatas. Espolvoreamos queso rallado e introducimos en el horno previamente calentado a 190º durante unos 20/30 minutos.
Servimos caliente.
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¡Maríaaaaa, que todavía no he cenadooooo!
ResponderEliminar¡Qué montón de ingredientes!
Tiene que estar bueno a la fuerza, tiene un corte precioso.
Me voy a la cocina que me ha entrado hambre.
Un beso.
Hola Elena, jajajajajaja
ResponderEliminarNo solo el corte es precioso, el sabor muy muy rico.
La verdad que hasta mi hijo que es vegetariano no aguantó la tentación y se llevo un buen cacho.
Un beso grandote y que la cena te aproveche, unas hojitas de lechuga o de acelga, no vienen mal
Hola hermanas!!Qué rico !! Lo hago parecido, pero tengo una duda, qué es beicon? Vuelvo para saber de que se trata.
ResponderEliminarBesossssss
Hola Gabriela :)
ResponderEliminarEl beicon es la panceta o la tocineta o tocino de cerdo ahumada.
Espero que alguna de las dos definiciones las conozcais ahi.
Un beso muy grandote.
Hola maría!! Si, ahora me quedó claro. Más rtico debe quedar, la panceta da un sabor exquisitro. Gracias amiga!!
ResponderEliminarbesosssss