Ingredientes4 vasos arroz blanco ya hervido
½ kilo mezcla de setas
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 puerro grande, la parte blanca
1 pimiento rojo mediano
1 cucharadita de pimentón dulce
½ vaso tomate frito
4 huevos duros
2 bote crema de leche para guisar, ó 3 botes yoghourt griego natural
Queso rallado para gratinar
½ vaso aceite de oliva
Sal y pimienta negra recién molida
Preparación
Cogemos un bol apto para el horno, lo untamos con aceite de oliva y cubrimos con una fina capa de pan rallado. Reservamos.
En una sartén grande ponemos a calentar el aceite de oliva, cuando este caliente, no humeando, ponemos a pochar la cebolla que habremos picado finamente en daditos y el ajo. Pasados unos 7 minutos añadimos el puerro partido en rodajitas, removemos y agregamos el pimiento rojo que estará partido en daditos finos, removemos durante unos 5 minutos más y agregamos las setas. Cuando estén ya pochadas las setas añadimos el tomate frito, salpimentamos y dejamos que se vayan mezclando bien los sabores durante unos cinco minutillos más. Reservamos y dejamos que se temple un poco.
Pelamos los huevos duros y los partimos en rodajas. Cogemos el bol que habíamos preparado y le ponemos una primera capa, fina, de arroz hervido. Encima colocamos una capa de setas con las verduras, otra capa de huevos duros y cubrimos con un tercio de la crema de leche o un bote de yoghourt que habremos batido previamente con un tenedor. Cubrimos con otra capa de arroz,… setas… huevo duro, yoghourt. A mi me dio para dos capas de setas y tres de arroz. Terminamos con la ultima capa de arroz, echaremos por encima la crema de leche o yoghourt y espolvoreamos con queso para gratinar.
Introducimos en el horno previamente calentado a 180º durante unos 15 minutos y después gratinamos. Servimos caliente.
½ kilo mezcla de setas
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 puerro grande, la parte blanca
1 pimiento rojo mediano
1 cucharadita de pimentón dulce
½ vaso tomate frito
4 huevos duros
2 bote crema de leche para guisar, ó 3 botes yoghourt griego natural
Queso rallado para gratinar
½ vaso aceite de oliva
Sal y pimienta negra recién molida
Preparación
Cogemos un bol apto para el horno, lo untamos con aceite de oliva y cubrimos con una fina capa de pan rallado. Reservamos.
En una sartén grande ponemos a calentar el aceite de oliva, cuando este caliente, no humeando, ponemos a pochar la cebolla que habremos picado finamente en daditos y el ajo. Pasados unos 7 minutos añadimos el puerro partido en rodajitas, removemos y agregamos el pimiento rojo que estará partido en daditos finos, removemos durante unos 5 minutos más y agregamos las setas. Cuando estén ya pochadas las setas añadimos el tomate frito, salpimentamos y dejamos que se vayan mezclando bien los sabores durante unos cinco minutillos más. Reservamos y dejamos que se temple un poco.
Pelamos los huevos duros y los partimos en rodajas. Cogemos el bol que habíamos preparado y le ponemos una primera capa, fina, de arroz hervido. Encima colocamos una capa de setas con las verduras, otra capa de huevos duros y cubrimos con un tercio de la crema de leche o un bote de yoghourt que habremos batido previamente con un tenedor. Cubrimos con otra capa de arroz,… setas… huevo duro, yoghourt. A mi me dio para dos capas de setas y tres de arroz. Terminamos con la ultima capa de arroz, echaremos por encima la crema de leche o yoghourt y espolvoreamos con queso para gratinar.
Introducimos en el horno previamente calentado a 180º durante unos 15 minutos y después gratinamos. Servimos caliente.
Muy interesante esta lasaña, será cuestión de probarla. Aunque ¿se podrían cambiar las setas por champiñones? lo digo porque el sabor de la seta no gusta a todo el mundo.
ResponderEliminarDe todas formas tiene una pinta extraordinaria.
Besos.
Hola Hermanas!! Ya les había comentado que me encantan las lasañas, pero tengo una duda: ¿qué son las setas? Volveré para sacarme la duda.
ResponderEliminarBesosssssss
Hola Elena :)
ResponderEliminarPues claro que se puede cambiar, ya sabes en la cocina hay que ser flexibles como en la vida. Tendrá otro saborcillo, pero seguro que también estará riquísimo.
Mañana pienso hacer esta lasaña, pero lo haré con carne picada. Igual saco fotos y lo cuelgo.
Un beso y feliz finde.
Hola Gabriela :)
ResponderEliminarLas setas son de la familia de los hongos, los champiñones, etc.
En italiano creo que serían los fungi.
Espero haberte aclarado la duda. Son cuestiones de idioma.
Un beso muy grandote, que pases un feliz fin de semana.
Hola María!! Gracias por la aclaración, me encantan las recetas pero muchas veces me encuentro con que no se que significa un ingrediente y es verdad son cuestiones del idioma.
ResponderEliminarFeliz fin de semana hermanas!!
Besosssss