Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
jueves, 1 de abril de 2010
Pastel de queso estilo americano
Ingredientes
½ kg. de queso de untar (quark, philadelphia)
200 grs. de galletas tipo digestive, maría
50 grs. de mantequilla fundida
150 grs. de azúcar
1 yogurt natural
250 grs. de nata líquida
3 huevos
1 cucharadita de vainilla
Ralladura de 1 limón
un pellizco de sal
Preparación
Trituramos las galletas mezcladas con la mantequilla fundida. Forramos la base y un poco los lados de un molde (desmoldable) de unos 30 cm., aplastamos bien con el culo de una botella o un vaso. Introducimos en el horno unos 15 minutos a 150º. Sacamos y reservamos.
Mientras incorporamos en el vaso de la batidora el queso, el yogurt, la nata, el azúcar, los huevos, la vainilla y la ralladura de limón. Batimos bien hasta obtener una crema sin grumos y bastante líquida
Vertemos el preparado sobre la base de galletas y volvemos a introducir al horno a unos 180º durante unos 10 minutos. Bajamos la temperatura a 160º y seguimos horneando durante unos 45 minutos.
Cuando el centro de la tarta aún este blandita, (temblorosa) apagamos el horno, dejamos dentro el pastel hasta que se enfríe, pero con la puerta del horno entreabierta.
Cuando esté completamente fría, desmoldamos y servimos al natural o bien cubierta de mermelada de fresa, de frambuesa o el que más nos guste.
Sugerencia
Para hacer esta tarta menos calórica, podemos utilizar el queso de untar light y en lugar de la nata, añadimos leche evaporada, lo demás todo igual.
María
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Seguidores
Buen apetito
Translate
Viajar por la gastronomia
Etiquetas
- acelgas (17)
- albóndigas (28)
- alcachofas (9)
- Alitas de pollo (10)
- Aperitivos (24)
- Arroces (37)
- Bacalao (45)
- Bebidas (16)
- berenjenas (22)
- bizcochos (34)
- Bocadillos y sándwiches (20)
- Bonito (16)
- Buenos deseos (17)
- calabacín (23)
- canelones (5)
- Carne de cerdo (44)
- carne en salsa (19)
- Carnes cordero (4)
- Carnes mixtas (3)
- Carnes ternera y vaca (3)
- Casquería (8)
- cinta de lomo (17)
- Cocina Vegetariana (30)
- Colaboraciones (12)
- Colaboraciones Elena (9)
- coliflor (20)
- Cosas que se cuecen fuera de la olla (40)
- Cremas frías y gazpachos (31)
- cremas y purés (40)
- Croquetas (16)
- Dietas (8)
- Embutidos y fiambres (9)
- Ensaladas (50)
- Entrantes (31)
- Espaguetis (12)
- filetes en salsa (1)
- flanes (16)
- Garbanzos (24)
- Guisantes (11)
- hamburguesas (12)
- Hojaldres repostería (17)
- hojaldres salados (48)
- Huevos (8)
- Huevos rellenos (7)
- Huevos Revueltos (18)
- Humor (13)
- Indice de recetas (16)
- Internacional (28)
- Judías (17)
- Judías verdes (10)
- Lasaña (42)
- Legumbres (2)
- Lentejas (14)
- lombarda (4)
- lomo de cerdo (7)
- macarrones (21)
- Marisco (17)
- Merluza (17)
- Microondas (27)
- Morcilla (1)
- Pastas (26)
- Pastel de carne (20)
- Pastel de verduras (12)
- Patatas (15)
- Patatas guisadas (17)
- pavo (20)
- pechugas de pollo (58)
- Pescados (50)
- pimientos (16)
- Pizzas (9)
- Pollo (52)
- postre manzanas (14)
- Postres (74)
- Quesada (1)
- Quichés (11)
- Reconocimiento (20)
- Restaurantes (52)
- Sabías que....... (19)
- salchichas (18)
- salmón (34)
- Salsas (9)
- Salud (32)
- setas (17)
- solomillo de cerdo (34)
- sopas (35)
- tallarines (23)
- Tarta de manzana (15)
- Tarta de queso (15)
- Tartas (20)
- Tortilla (24)
- Verduras (50)
- Videos (3)
- Wok (5)
Hola María gracias por el convite. Nos ha encantado, estaba muy rica.
ResponderEliminarUna sugerencia, aunque de algo más trabajo yo batiría las claras de huevo a puinto de nievo. Creo que el rellenos quedaría más ligero. Es solo una opinión.
Besos
Hola María!! Parece exquisita es el chasecake(no sé si lo escribí bien)? Si es me encanta y puede hacerse de dintintos gustos.
ResponderEliminarbesosssss
Hola Katy :)
ResponderEliminarMe alegro que os haya gustado. Buena sugerencia, a ver si el próximo día que lo haga bato las claras a punto de nieve.
Un beso
Hola Gabriela:
ResponderEliminarSi, si es el cheescake.Se puede hacer de distintos sabores cambiando la mermelada que lo cubre. Incluso hay pesonas que le gusta natural, es decir sin mermelada de ninguna clase.
Un beso grandote y que tengas feliz fin de semana
Qué buena pinta!! es una de mis tartas favoritas, junto con la de selva negra.
ResponderEliminarmmm, qué rico!!
gracias cocinera!!
besotes
Hola Mujer del Lunar, aunque el postre lo hizo mi hermana yo lo probé y está muy bueno. Te animo a hacerlo, ya ves que es facilito. Un beso
ResponderEliminarPues con lo que me gusta el pastel de queso igual hasta me animo a hacerlo y todo, porque revisando tu receta... tengo todos los ingredientes!, jajajaja.
ResponderEliminarUn besazo y ya te diré el final de la historia.
Hola Chesana, hazlo y nos lo comentas. A mi desde luego me ha gustado.
ResponderEliminarBesos
Me voy a permitir una broma.
ResponderEliminarAmigas M+K= Mucha Komida, o
Komer+Mucho.
Amigas, sois unos genios, lo dominaís todo, hasta los estómagos, el apetito, los ojos, que se diluyen en el almibar de sus dulces, y hasta a los pobres maridos o compañeros que se apoyam en MyK, para poder vivir en paz y gracia de Dios, y como sobre postre, un poema, ¿hay alguien que pida más?
Un abrazo amigas por alimentar los deseos de muchas bocas.
Jecego.
Hola Jesús está UD. en su casa. Puedes permitirte todas las bromas, porque viniendo de ti seguro que son casi poesías.
ResponderEliminarMuchas gracias tan hermosa dedicatoria.
Un abrazo de K+M y M+K