Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago. (Frase del Quijote)
"No hay amor más sincero que el amor por la comida". (George Bernard Shaw )

Frase

Frase

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE

viernes, 21 de mayo de 2010

Arroz económico


Ingredientes
1 pechuga de pollo asada
2 filetes de cinta de lomo
2 tazas de arroz
1 lata de champiñones fileteados
1 latita de maíz
1 latita de guisantes
4 pimientos de piquillo
1 litro de caldo de pollo
2 dientes de ajo
1 cebolleta
1 cucharada de tomate frito
Azafrán o colorante
Sal
Aceite


Preparación
En una paella rehogamos los ajos y la cebolleta, añadimos los pimientos picaditos menudo y lo vamos haciendo a fuego lento. Añadimos el lomo picadito y la pechuga de pollo rehogamos unos 5 minutos. Añadimos los champiñones, el maíz, los guisantes y el tomate frito. Removemos.Incorporamos las dos tazas de arroz, salpimentamos, vertemos el litro de caldo y el azafrán o colorante y dejamos cocinar 20 minutos hasta que el caldo se haya consumido. Tapamos y dejamos reposar 5 minutos. Listo para comer
Si no tenemos caldo podemos utilizr un litro de caldo y un par de cubitos concentrados de pollo

12 comentarios:

  1. Me gusta el arroz de todas las maneras posibles (salvo el arroz con leche espesote).
    Éste tiene que estar muy rico.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Ahora que estamos en crisis, es una buena opción.
    Incluso pienso que se pueden incorporar otros ingredientes bien de verduras o carnes que tengamos a mano.
    Buen provecho.
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Pues si que es cierto. En esta casa parecemos chinos :)
    Me gusta hasta sin nada.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Hola Candi esto lo hice con la pechuga y algun trozo que me sobró de un pollo asado. Hay que reciclar hasta en la cocina. :)
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Me encantan este tipo de arroz. Te quedo super!

    Un Abrazo

    ResponderEliminar
  6. Hola hermanas!! Lo hago parecido y realmente es muy rico y económico.
    Besosssss

    ResponderEliminar
  7. Hola Hermana :)
    En casa tambien aprovechamos todo, no se tira nada, se recicla y se presenta de distintas maneras, ademá nunca queda igual. Bien por añadir recetas que aprovechen las sobras. Un beso

    ResponderEliminar
  8. Hola Mari´s cake es facilito, económico y con un poco de imaginación se puede improvisar.
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Así es Gabriela, le decia a Elena que parecemos chinos por lo que nos gusta el arroz. Aunque tanto en Venezuela como en Colombia es la base de la alimentación y es ahí donde aprendimos a comerlo.
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Ya está la ecológica de Mari, tienes toda a razón. Si lo pones igual son sobras si lo reciclas es algo nuevo :)
    Besos, tu tarta estaba para chuparse los dedos, todos.
    GRACIAS

    ResponderEliminar
  11. La verdad es que este tipo de preparaciones resultan muy sabrosas y son fáciles y rápidas de realizar.

    ResponderEliminar
  12. Gracias Gabriela por tu comentario. Seguro que el arroz te sale rico.
    Besos

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Seguidores