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miércoles, 5 de mayo de 2010

Ensalada de repollo



Ingredientes
1 repollo (hoja lisa) pequeño
4 zanahorias medianas tirando a grandes
1 cebolla grandecita
1 manzana gran Smith (o cualquiera otra ácida)
1 yoghourt griego natural
3 limones, el zumo
6 cucharadas aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de azúcar
1 puñado de cacahuetes fritos (panchitos, maní)
Sal

Preparación
Se lava el repollo y se pica en juliana, muy finito, yo lo hice con un rallador. Se pelan las zanahorias y se rallan también. La cebolla se corta en pluma finita y la manzana se ralla un poco más gruesa que la zanahoria. Se mezcla todo.


Exprimimos los limones, mezclamos el con la sal y el azúcar, removemos bien y lo añadimos a las verduras ralladas.


Dejamos macerar un par de horitas en la nevera. Se sirve en cuencos individuales, adornados con el yoghourt y con unos cuantos cacahuetes.

6 comentarios:

  1. Esta ensalada sí que me la hago.
    Podré cambiar el yogurt griego por uno desnatado?
    Es que estoy haciendo algo de dieta, porque había engordado y no me apetece estar más gorda de lo debido.
    Besos

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  2. Parece muy rica y nutritiva esta ensalada.
    Yo suelo hacer la escarola(la rizada)con ajos fritos, sal, aceite(el de freír los ajos a rodajas) y vinagre.

    Besos.

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  3. Hola Candi :)
    Pues si que puedes, lo unico que ya sabes... queda más light y los sabores no son tan intensos. Es como cuando echas mayonesa light en lugar de la normal, o leche desnatada en lugar de la entera, se nota la diferencia. Es una opción para hacer las comidas menos calóricas.
    Un beso y espero que te guste.

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  4. Hola Elena :)
    Me la apunto, escarola con ajitos fritos y su aceitito correspondiente, aunque me pasa como a Candi estoy intentando bajar unos muchos kilos y el aciete casi casi ni olerlo, aunque siempre hago algo de trampa y pongo un poco, ya que una ensalada sin gota de aceite es como si te sueltan por el campo y te pones a pastar hierba. En fin... tendremos que adaptarnos.
    Un besote

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  5. Me ha gustado esta ensalada, ahora que llega el verano, las ensaladas es la mejor comida, y me gusta variar y hacerlas de muchas maneras. Esta no la he probado, así que lo hare. Un abrazo María.

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  6. Hola Cordobes :)
    Aunque tarde, te quiero dar las gracias por tu comentario. Espero que cuando hagas esta ensalada os guste. En casa sí que ha tenido éxito.
    Un beso.

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