Ingredientes
1 Kg de redondo de ternera cortado en filetes finos
2 cebollas
2 zanahorias grandes
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
2 dientes de ajo
1 ramita de perejil
1 pizca de romero, tomillo
2 hojas de laurel
1 vaso de vino blanco
½ cucharada de café de curry
1 cubito concentrado
Harina
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación
Sazonamos los filetes con la sal, pimienta negra romero y tomillo.
Mientras se pelan las cebollas y los ajos. Se corta toda la verdura en cuadraditos menudos por separado (cebolla, ajos, zanahorias y los pimientos)
En una sartén con el aceite ya caliente pasamos los filetes enharinados vuelta y vuelta. Reservamos.
En la misma sartén pochamos primero la cebolla hasta que tome un poco de color, añadimos la zanahoria, y los pimientos y por último el ajo.
Volcamos este preparado en una cazuela, echamos el curry junto con las hojas de laurel. Incorporamos los filetes, añadimos el cubito concentrado, el ramito de perejil, el vino blanco y un vaso de agua y dejamos hacer durante media hora cuidando que no se peguen. Si hace falta más agua se le va añadiendo a medida que lo demande.
Si nos apetece podemos pasar la salsa por la batidora. A mi me gusta más encontrar los tropezones.
Como guarnición le va un puré de patatas, patatas cocidas o fritas o arroz blanco. Va en gustos.

Buena manera de tomar la ternera.
ResponderEliminarYo también prefiero encontrarme los tropezones pero hay mucho tiquismiquis que los va apartando en el filo del plato, y esas cosas me ponen de los nervios. ¡Ellos se lo pierden!
Un beso.
Hola Elena siempre queda la alternativa de pasarlas. Pero si lo picas muy menudo lo puedes ver en la foto tampoco queda demasiado evidente.
ResponderEliminarbesos