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miércoles, 30 de junio de 2010

Sopas de ajo (2 recetas)


Uff diréis algunos y con razón que con el calor que hace ¿quién va a comer sopa?
Pues algunas personas mayores que siempre tienen frío por ejemplo. Pero tenemos que pensar que tenemos lectores del otro lado del charco que recién están estrenando invierno:) para ellos en especial queremos dedicar esta entrada.


Ingredientes
1 barra de pan del día anterior
1 cabeza de ajo
1 cucharada de pimentón dulce
2 chorizos partidos en rodajas (opcional)
2 cubitos de caldo de carne o de jamón
½ vaso de aceite de oliva virgen
3 huevos

Preparación
En una olla grande o cazuela amplia ponemos a calentar el aceite y freímos el chorizo. Lo retiramos. En el mismo aceite añadimos los ajos fileteados finamente y dejamos dorar a fuego suave, porque si se queman amargan

A continuación añadimos el pimentón y apartamos del fuego. Incorporamos el pan cortado en rodajitas muy finas y lo tostamos a fuego lento.

Cuando esté tostado, añadimos litro y medio de agua, los dos cubitos de caldo concentrado y el chorizo y dejamos hervir unos cinco minutos. añadimos los dos huevos batidos y removemos para que se reparta en toda la sopa.
Servimos la sopa bien caliente
También podemos cascar los huevos de uno en uno en las sopas y remover con una a cuchara de madera si nos gusta encontrar los tropezones
María


Otra receta para elegir.



Ingredientes
1 bolsa de paquetes de picatostes (si son al ajo mejor)
1 cabeza de ajo
50 gr. de jamón serrano en taquitos
50 gr. de chorizo de pueblo (si gusta puede ser un poco picante)
50 gr. de bacón en cintas o taquitos
2 huevos
1 cucharada de pimentón dulce
3 cucharadas de aceite de oliva
1 litro de caldo

Preparación
Picamos el ajo finamente (no fileteados) y los doramos en el aceite caliente cuidando de que no se quemen.



Seguidamente rehogamos el chorizo, el jamón y el bacón unos 5 minutos. Añadimos el pimentón y removemos bienntes de añadir los picatostes.


Vertemos el caldo removiéndolo varias veces y dejemos cocinar unos 5.10 minutos.


Batimos los huevos los incorporamos a la sopa,  damos un hervor y listo.

Sugerencias
Se puede hacer esta sopa sin el chorizo y la panceta. Se ahorran calorías. Está igual de sabrosa.

Katy

12 comentarios:

  1. Es cierto que aquí hace un calor insufrible, pero la receta me la apunto para cuando llegue el invierno, que espero sea pronto.

    Un beso María.

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  2. Hola Katy!! Què recuerdos lindos me trajiste amiga!! A mi padre le encantaba esta sopa. Es riquìsima.
    Besossss

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  3. Estoy del otro lado del charco, con un frio de pasparse, esas sopas son para mi!!!
    Riquísima y para combatir estas temperaturas, un beso

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  4. Hola Elena:)
    Cierto, cuando llegarán los frios, estamos deseándolo y eso que aun no han comenzado los calores de verdad.
    Yo hice la sopa de ajo el otro día, me quedaba pan del día anterior y además venía mi madre, pues ella se comío casi dos platos de sopa, le encanta.
    Un beso grandote

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  5. Hola Gabriela :)
    Cuanto nos alegramos que te haya traido lindos y viejos recuerdos. Pues ya sabes a hacerla que además os vendrá bien para ahora. Un beso grandote y esperamos que estes bien.

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  6. Hola Cris :)
    Jejejeje esta vez hemos pensado en especial para los que estais con frio.
    Es una sopa muy socorrida, cuántas veces no nos queda pan del día anterior? huevos solemos tener y ajos tambien.
    Un beso y a disfrutar de algo calentito.

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  7. Intentaté que mi papi no vea tu receta, porque si la ve se me come la pantalla.
    A mi también me encanta esa sopa.
    Un beso.

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  8. Hola Gloria :D
    Para evitar que tu papi se coma la pantalla, ya sabes... a hacer la sopa que es facilita y rápida y así le das una alegría a tu papi :)
    Un besote

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  9. Muy buenas versiones de la sopa de ajo y muy consistentes.
    La de mi madre es más sencilla y se hacía para la cena:
    El pan y el ajo igual, se le añade rehogados unos taquitos de jamón serrano casero y los huevos de nuestras gallinas, uno por persona al punto de servirla. No lleva caldo especial ni pimentón, pero está rica, muy rica.

    Un beso grande

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  10. Hola Candi:)
    Efectivamente es algo más sencillita. Yo creo que mientras que los ingredientes sean buenos, la sopa tiene que salir buena, si es que nos gusta el ajo.
    Quizá para la cena es más ligerita la forma en que la prepara tu madre. Que envidia lo de tener gallinitas propias :(
    Un besazo

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  11. Muchas gracias Katy; me tomo la dedicatoria. Y ni que hablar, la receta para hacer no bien entre el invierno. Me gusta el ajo; así pues, sera un gusto! El ajo es rico en propiedades.

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    Respuestas
    1. Me alegro que te haya gustad y te hayas pasado a ver la receta. Se la hacemos mucho a mi madre porque alimenta. A nosotros también nos gusta. En invierno calienta el estómago. Bss Grace

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