El flan es un postre muy conocido por todos. Hay un gran abanico de posibilidades para preparar flanes diferentes. De chocolate, nata, vainilla, almendras manzana, naranja etc. El tradicional se hace solo con leche y huevos.
El flan de queso tiene una textura parecida al pudín y el queso hace que este postre sea cremoso. Una amiga me ha traído este flan de postre. Nos ha gustado a todos y me ha cedido la receta
Ingredientes
8 huevos
100 gr. de azúcar
400 g de leche condensada
1/2 litro de leche
1 cucharada de postre de esencia de vainilla
4 cucharadas de agua
300 o 400 g de queso philadelphia (2 tarrinas)
Preparación
En un bol vertemos la leche condensada, el queso tipo philadelphia y la leche, batimos todo.
Batimos los huevos aparte y los añadimos al bol anterior. Batimos todo con la batidora hasta obtener una masa cremosa y con un poco de espumita.
Preparamos el caramelo
8 cucharadas de azúcar y un poco de agua (4 cucharadas), cuando empiece a caramelizar (típico color miel) lo pasamos a una flanera (mejor de cristal)
Una vez frío el caramelo, vertemos la mezcla del flan en la flanera y lo introducimos en el horno al baño maría.
Baño maría
Introducimos un recipiente más grande que la flanera con agua caliente en el horno a 200º y dejamos hervir. Una vez hirviendo introducimos nuestro flan y dejamos hacer hasta que quede cuajado, y con un poco de costra.
Cuidado al sacar el flan con el agua del horno. Enfriamos nuestro flan en el frigorífico como mínimo tres horitas.
Podemos utilizar la bandeja del horno como recipiente para el agua.
FLAN DE CAFE
qué pinta tan buena que tiene,...y cómo estará!!
ResponderEliminardulcísimo post
enhorabuena
Kathy, gracias por darnos el placer de ver una delicia asi. Me encanta el flan, con queso philadelphia no lo he probado,pero me imagino que sera riquísimo.
ResponderEliminarUn abrazo : )
Hola Katy!! Què riquìsimo, lo voy a probar amiga.
ResponderEliminarBesossssssss
Me gustó de verdad, tengo una leche condensada en la alacena que estaba esperando este momento!
ResponderEliminarBesos
Gracias Filo por dejar tu comentario. Ha sido un placer, casi como el postre:)
ResponderEliminarUn abrazo
Gracias Mari , está buenísimo, te lo aseguro.
ResponderEliminarUn beso
Hola Gabriela, de vez en cuando hay que endulzarse la vida. Yo tengo temporadas.
ResponderEliminarBesos
Pues manos a la obra Cris, te gustará.
ResponderEliminarBesos