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domingo, 4 de julio de 2010

Coliflor gratinada al horno


Ingredientes
1 coliflor
Salsa bechamel
Queso rallado

Ingredientes bechamel
1 cucharada de harina
3 cucharadas de aceite
1vaso y medio de leche
Nuez moscada
Sal y pimienta



Preparación
Se parte la coliflor en ramilletes, se lava y se introduce en agua hirviendo con sal. Cuando la coliflor este en su punto, -que no se deshaga- se cuela y se reserva.
Hacemos la bechamel
Calentamos el aceite a fuego mediano, añadimos la cucharada de harina y removemos mientras se fríe (un par de minutos) sin tomar color.
Vamos incorporando la leche despacito para que no se formen grumos y la espesamos según nuestro gusto. Depende de la leche que echemos.
Condimentamos con la sal, la nuez moscada, la sal y la pimienta; dejamos cocinar unos minutos para ligar bien los sabores y sin dejar de remover.
Colocamos la coliflor en una fuente apta para el horno, se le vierte por encima la bechamel, espolvoreamos con el queso rallado y lo introducimos en el horno precalentado a 200º durante 25-30 minutos hasta que este dorada.
Servimos caliente

Sugerencias
Se puede hacer un sofrito de cebolla o ajo antes de echar la harina. Otra opción es utilizar caldo de verduras o de pollo en vez de leche. Yo lo suelo hacer cuando hago canelones por ejemplo.


Brécol con bechamel
Coliflor a mi modo
Coliflor con crema de pimentón
Coliflor con alcaparras
Coliflor con champiñones

6 comentarios:

  1. Esa coliflor parece sacada de una revista culinaria, qué manos tienes.
    La haré sin duda.

    Un beso.

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  2. Hola hermanas!! Me gusta muchísimo el coliflor y preparado de todas las formas. Ahora probarè esta.
    Feliz semana!!
    Besossssss

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  3. Gracias Elena, no se si me gusta más hacer fotos que cocinar:) Ha quedado chula modestia aparte y rica.
    Besos

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  4. Hola Gabriela está muy buena y varias al menos. La verdura suempre es sana, alimenta, no engorda y es económica. LKo tiene todod.
    Besos

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  5. Tiene una pinta estupenda. La tengo medio preparada aunque he hecho una pequeña modificación. Después de hervirla la he rehogado con unos ajitos y trocitos de jamón. Ya te contaré como sale.
    Besos a mis cocineras favoritas.

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    Respuestas
    1. Seguro que te queda genial. Yo hice algo parecido con las coles de Bruselas.
      Te quedará genial. "Divino de la muerte"
      Que aproveche:-)
      Bss y una genial semana

      Eliminar

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