Ingredientes
Una coliflor pequeña
100 gr. de champiñones pequeños
2 dientes de ajo
Perejil
4 cucharadas de aceite de oliva
2 a 3 cucharadas de queso rallado
Perejil
Pan rallado
1 nuez de mantequilla
Sal
Ketchup
Para la bechamel
El aceite de hacer los champiñones
1 vaso de leche
3 cucharadas rasas de harina
Sal, pimienta y nuez moscada
Preparación
Cocemos la coliflor en arbolitos (en trozos) en agua con sal hasta que esté hecha pero no blanda (durante unos 15 minutos.) Escurrimos.
Untamos una fuente de cristal apta para el horno con margarina o mantequilla y espolvoreamos con pan rallado y colocamos la coliflor
En una sartén ponemos el aceite y doramos los ajos prensados. Hacemos los champiñones que habremos lavado previamente a la plancha con un poco de perejil picado. Y lo repartimos encima de la coliflor
Hacemos la bechamel
En la misma sartén en donde hemos salteado los champiñones desleímos la a harina, salpimentamos y agregamos la nuez moscada. Vertemos la leche poco a poco sin dejar de remover para que no se formen grumos. Cuando haya espesado un poco la extendemos sobre la coliflor. Espolvoreamos con otro poco de pan rallado y el queso. Decoramos un poco salpicándolo con unas gotas de Ketchup.
Horneamos unos 15 minutos en el horno precalentado a 200ª hasta que el queso este un poco derretido. Terminamos con un golpe de gratinador
Sugerencias
Podemos poner 2 patatas cocidas, en lonchas en el fondo del recipiente y encima la coliflor
Coliflor con crema de pimentón
Coliflor con alcaparras
Coliflor gratinada con bechamel
Coliflor a mi modo
Esto está rico hasta sin champiñones.
ResponderEliminarJajajaja, me acabo de acordar del chiste que dice:
-¿A ti te gustan las habas con jamón?
-A mí sí, y hasta sin habas. Jajja.
Besos.
Hola Elena muy graciosa :) a mi tambien me gustan las habas como dices. La coloflor admite muchas formas y maneras de preparar. A mi la verdura toda.
ResponderEliminarbesos y buen fine
Hola Katy!! Me encanta el coliflor, yo lo preparo de otra manera, pero esta receta la hago hoy mismo.
ResponderEliminarBesossssssss
Hola Gabriela me alegro que te haya gustado y aún más que te animes a hacerla. Es facil, queda muy ien presentada y agradable al paladar.
ResponderEliminarBesos
Me has dado una gran idea. Ya que la mayoría de las veces sólo preparo el coliflor al vapor. Ahora iremos por más, ja,ja,ja.
ResponderEliminarSaludos y buen finde.
Gabriela.
Hola Gabriela, cierto siempre la preparamos igual, yo la primera por ahorar tiempo. Pero a veces hay que sorprender a la familia con algo diferente, pero que tampoco sea muy laborioso.
ResponderEliminarBesos
Pones recetas muy sencillas y fáciles de hacer.
ResponderEliminarEsta no la conocía y me encanta esa combinación.
Gracias Katy.
Besos
Hola Candi yo tampoco :) la inventé sobre la marcha para sorprender a mi madre que estaba conmigo. Puso cara muy rara, pero luego le encantó. Me dijo que es todo un hallazgo y los demás también.
ResponderEliminarBesos