Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

viernes, 2 de julio de 2010

Flan de queso


El flan es un postre muy conocido por todos. Hay un gran abanico de posibilidades para preparar flanes diferentes. De chocolate, nata, vainilla, almendras manzana, naranja etc. El tradicional se hace solo con leche y huevos.
El flan de queso tiene una textura parecida al pudín y el queso hace que este postre sea cremoso. Una amiga me ha traído este flan de postre. Nos ha gustado a todos y me ha cedido la receta

Ingredientes
8 huevos
100 gr. de azúcar
400 g de leche condensada
1/2 litro de leche
1 cucharada de postre de esencia de vainilla
4 cucharadas de agua
300 o 400 g de queso philadelphia (2 tarrinas)




Preparación
En un bol vertemos la leche condensada, el queso tipo philadelphia y la leche, batimos todo.
Batimos los huevos aparte y los añadimos al bol anterior. Batimos todo con la batidora hasta obtener una masa cremosa y con un poco de espumita.

Preparamos el caramelo
8 cucharadas de azúcar y un poco de agua (4 cucharadas), cuando empiece a caramelizar (típico color miel) lo pasamos a una flanera (mejor de cristal)
Una vez frío el caramelo, vertemos la mezcla del flan en la flanera y lo introducimos en el horno al baño maría.

Baño maría
Introducimos un recipiente más grande que la flanera con agua caliente en el horno a 200º y dejamos hervir. Una vez hirviendo introducimos nuestro flan y dejamos hacer hasta que quede cuajado, y con un poco de costra.
Cuidado al sacar el flan con el agua del horno. Enfriamos nuestro flan en el frigorífico como mínimo tres horitas.
Podemos utilizar la bandeja del horno como recipiente para el agua.

FLAN DE CAFE

8 comentarios:

  1. qué pinta tan buena que tiene,...y cómo estará!!

    dulcísimo post

    enhorabuena

    ResponderEliminar
  2. Kathy, gracias por darnos el placer de ver una delicia asi. Me encanta el flan, con queso philadelphia no lo he probado,pero me imagino que sera riquísimo.

    Un abrazo : )

    ResponderEliminar
  3. Hola Katy!! Què riquìsimo, lo voy a probar amiga.
    Besossssssss

    ResponderEliminar
  4. Me gustó de verdad, tengo una leche condensada en la alacena que estaba esperando este momento!
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Gracias Filo por dejar tu comentario. Ha sido un placer, casi como el postre:)
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  6. Gracias Mari , está buenísimo, te lo aseguro.
    Un beso

    ResponderEliminar
  7. Hola Gabriela, de vez en cuando hay que endulzarse la vida. Yo tengo temporadas.
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Pues manos a la obra Cris, te gustará.
    Besos

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas