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martes, 6 de julio de 2010

Salmón con costra de setas y gambas



Ingredientes
2 filetes de salmón sin espinas
1 cebolla grande
250 grs. de setas
300 grs. de gambas
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de harina
½ vaso de leche
Eneldo, sal y pimienta recién molida

Preparación
Pedimos al pescadero que nos parta el salmón en filetes. Los ponemos en una fuente resistente al horno, salpimentamos y espolvoreamos con el eneldo.

En una sartén echamos el aceite, cuando esté caliente añadimos la cebolla partida en aros finos, cuando este pochada añadimos las setas (yo las compré congeladas) y las gambas peladas (también eran congeladas), dejamos unos 6 minutos rehogándose, añadimos las dos cucharadas de harina, removemos durante unos minutos y añadimos la leche, esperamos que se haga una especie de bechamel y apartamos del fuego.

Repartimos el preparado por encima de los filetes o lomos de salmón y ponemos a gratinar en el horno o en el microondas. Yo lo hice en el microondas, si los filetes son finos con 4 minutos es suficiente y si son más gorditos entonces habrá que tenerlos unos 6 minutos. Podemos comprobar si están hechos o no si vemos que están un poco crudos los tendremos otros dos minutos. Servimos caliente.
María


Sugerencia
En el horno quedará mejor si utilizamos el gril. Si tenemos más invitados es preferible utilizar lomos de salmón en vez de filetes. Y si es temporada de setas las frescas son ideales.

4 comentarios:

  1. Magnífica receta María, tiene que estar riquísimo ese salmón. Al menos la foto dice "cómeme, cómeme".

    Un beso.

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  2. Hola Elena:
    Desde luego a nosotros también nos decía cómeme, cómeme y muy obedientes lo hicimos, jejejeje.
    Si que estaba riquísimo. Te animo que lo hagas. No da mucho trabajo.
    Un beso grandote

    ResponderEliminar
  3. Hola hertmanas!! Qué rica debe ser esta receta!! Tiene todo lo que me gusta.
    Besossssss

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  4. Hola Gabriela :)
    Te animamos a que lo haga, en realidad yo esta vez utilicé todos los productos congelados. Hice limpieza de frigorífico y aproveche lo que se me estaba descongelando. Tardé muy poco en hacerlo y en casa ha gustado muchísimo.-
    Un enorme beso

    ResponderEliminar

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